Antonio Félix da Costa, primer ganador de la temporada en la Fórmula E

Arrancó la temporada de la Fórmula E con victoria para un piloto portugués

Antonio Félix da Costa se impuso en la primera carrera que se disputó en Arabia.

El portugués Antonio Félix da Costa (BMW Andretti) se adjudicó la primera prueba de la temporada de Fórmula E, disputada en el circuito Ad Diriyah (Arabia Saudí) por delante del francés Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) y del belga Jérôme d'Ambrosio (Mahindra).

Da Costa aventajó en casi medio segundo a Vergne y en más de 4 segundos a D'Ambrosio, quien tuvo una penalización cuando estaba en cabeza de la prueba y tuvo que pasar por boxes lo que le costó la victoria.

El argentino José María López (Geox Dragon) no pudo finalizar la prueba y abandonó cuando llevaba 25 vueltas al circuito.

¿Qué es la Fórmula E?

Cabe recordar que desde 2014 se lleva a cabo la Fórmula E, una categoría del automovilismo deportivo con monoplazas eléctricos y que es organizada por la Federación Internacional del Automóvil (FIA). Su objetivo es servir como laboratorio de investigación y desarrollo de autos para promover y popularizar su utilización.