Chaves se destaca en pruebas de la Star Mazda

El piloto Gabby Chaves, tuvo una excelente jornada en las pruebas de promoción realizadas por la Formula Star Mazda, previas al programa oficial de la última válida que se correrá este fin de semana en el circuito de Road Atlanta, en Braselton Georgia.

Estos "Promoter Test" tienen como objetivo acercar a nuevos pilotos a la serie Star Mazda, dándoles la oportunidad de probar junto con los pilotos ya establecidos de la categoría en una de las pistas más tradicionales de los Estados Unidos como Road Atlanta; para los equipos y corredores de punta, es una ocasión para empezar a trabajar con anticipación en la competencia, al iniciar entrenamientos 2 días antes de las pruebas oficiales. Chaves realizó un trabajo muy consistente a lo largo del día, ubicándose siempre en lo más alto de la tabla de tiempos. Al final de las pruebas de la mañana, Chaves se ubicó segundo con un tiempo de 1:20:882, a 3 décimas del piloto más rápido hasta ese momento. Para la sesión de la tarde, el piloto colombiano continuo trabajando con su equipo JDC Motorsports en la puesta a punto del auto para la competencia, logrando mejorar casi un segundo y medio el tiempo realizado horas antes. Su mejor registro al final del día fue de 1:19:447, el cual estuvo a menos de una décima de segundo del mejor ubicado. “Esta es una pista en la que disfruto mucho correr, además me trae muy buenos recuerdos porque aquí tuve muy buenos resultados en la Fórmula Skip Barber, donde aún tengo vigente un record de pista logrado en el 2007 en esa categoría . Esperamos seguir mejorando en las prácticas oficiales de mañana para poder terminar la temporada 2012 de la mejor manera” comentó el joven piloto colombiano. Hoy se iniciarán las prácticas oficiales con dos jornadas a lo largo del día, el jueves 18 será la clasificación y el viernes 19 la carrera final del campeonato, que puede confirmar el subcampeonato del piloto Gabby Chaves.