El australiano Mark Webber gana el GP de Gran Bretaña de F1

El australiano Mark Webber (Red Bull) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, novena prueba del Mundial de motociclismo, por delante del español Fernando Alonso (Ferrari) y del alemán Sebastian Vettel (Red Bull).

Vencedor esta temporada en Mónaco, Webber, que hizo una carrera perfecta, dobló a Alonso en la 48ª vuelta de las 52 de la prueba, gracias a sus neumáticos duros, mientras que el español se vio obligado a pilotar con neumáticos blandos al término de una carrera disputada en una pista seca. Alonso, que consiguió subir al segundo paldaño del podio tras firmar la 'pole position' el sábado, sigue líder en la clasificación del Mundial de Fórmula 1, con 13 puntos de ventaja sobre Webber, que es el único piloto junto con Alonso que ganó dos Grandes Premios desde que empezó la temporada. La estrategia de Webber, que salió con neumáticos blandos para acabar pasando a los duros, fue mejor que la empleada por Alonso, que le hizo perder mucho tiempo durante todo el final de carrera. Como Red Bull, Ferrari consiguió un resultado muy valioso para el campeonato mundial de constructores con la cuarta posición del brasileño Felipe Massa, el ogtro piloto de la escudería. Clasificación general de pilotos del Mundial de Fórmula 1 tras el Gran Premio de Gran Bretaña 1. Fernando Alonso (ESP) 129 puntos 2. Mark Webber (AUS) 116 3. Sebastian Vettel (GER) 100 4. Lewis Hamilton (GBR) 92 5. Kimi Räikkönen (FIN) 83 6. Nico Rosberg (GER) 75 7. Romain Grosjean (FRA) 61 8. Jenson Button (GBR) 50 9. Sergio Pérez (MEX) 39 10. Pastor Maldonado (VEN) 29 11. Paul di Resta (SCO) 27 12. Michael Schumacher (GER) 23 13. Felipe Massa (BRA) 23 14. Kamui Kobayashi (JPN) 21 15. Bruno Senna (BRA) 18 16. Nico Hülkenberg (GER) 17 17. Jean-Eric Vergne (FRA) 4 18. Daniel Ricciardo (AUS) 2 Clasificación general del Mundial de Fórmula 1 de constructores tras el Gran Premio de Gran Bretaña 1. Red Bull Racing 216 puntos 2. Scuderia Ferrari 152 3. Lotus 144 4. McLaren Mercedes 142 5. Mercedes AMG 98 6. Sauber 60 7. Williams 47 8. Force India 44 9. Scuderia Toro Rosso 6 Nota: El británico Paul di Resta (Force India) abandonó el Gran Premio de Gran Bretaña por suspensión en la 3ª vuelta, mientras que el mexicano Sergio Pérez realizó un trompo en la 12ª vuelta que le obligó a abandonar la carrera.