Jiménez y Rodríguez tuvieron positiva participación en Las Vegas

Los pilotos colombianos Juan Manuel Jiménez y Sebastián “Chevy”Rodríguez cumplieron con una positiva participación en el XVI Supernationals SKUSA de Las Vegas,

El evento que reunió a más de 500 de los mejores kartistas del mundo y en el que los bogotanos sumaron experiencia y ratificaron el por qué están entre el grupo de los más destacados a nivel nacional. Juan Manuel logró clasificarse a la final de TaGJunior entre 90 rivales y a Chevy le faltaron pocos puntos para conseguirlo en la TaG Cadet, debido a que un choque le impidió sumar en la primera carrera clasificatoria. El SuperKarts USA (Skusa) 2012 fue de alto nivel competitivo y organizativo, con 9 categorías en disputa. Su programación se adelantó durante 5 días consecutivos. Los primeros dos de prácticas y adaptación a la exigente pista de 1.37 Km, con cuatro salidas por grupo, luego uno de clasificaciones para definir los puestos de la grilla de partida para el sábado 17 realizar tres hits o carreras por categoría, que entregarían los cupos a la gran final que se corrió el domingo 18 de noviembre. Las cosas para los colombianos no estuvieron nada fáciles si se tiene en cuenta que en Las Vegas se dan cita kartistas de gran experiencia, varios de ellos campeones mundiales, regionales y nacionales. Juan Manuel Jiménez, apoyado por Café de Colombia y Marca País, quien corrió con el equipo ART y la dirección de su director en Colombia, Diego Luis Forero, con Fabio Patiño como preparador, tuvo que enfrentarse a 90 rivales para luchar por uno de los 90 cupos a la final. Jiménez logró el objetivo, pero desafortunadamente en la última carrera clasificatoria el chasis tuvo una tendencia a amarrarse, se puso muy rígido y saltaba demasiado lo que le provocó una lesión en una costilla que ya traía resentida por lo que el domingo no pudo salir a tomar la partida en la final, más aún pensando en que en menos de una semana deberá defender los colores patrios en el mundial Rotax de Karting, en Portugal. “Fue una gran experiencia. El nivel fue muy superior al del año pasado. Rivales muy fuertes y karts muy competitivos por lo que no fue nada fácil la clasificación. Durante la semana probamos, mejoramos, buscamos un equilibrio que nos llevara a la clasificación y lo conseguimos. Desafortunadamente la lesión en la costilla me impidió correr la final pero fue una decisión que tomamos en consenso pensando en cuidarme para el mundial puesto que este fue un objetivo para el que trabajamos todo el año, así que espero que las cosas mejoren para Portugal a fin de poder hacer una buena presentación, pues la participación en el Supernats también me sirvió como preparación para esta competencia”, sostuvo Juan Manuel Jiménez. Chevy, de 10 años, por su parte hizo su debut en la prestigiosa prueba del kartismo internacional a donde llegó con el objetivo de clasificarse en el grupo de 80 pilotos de los 9 a los 12 años que entregaría 40 puestos a la final. Sus dos primeros días fueron de adaptación; ya en el tercero se conectó totalmente con la dinámica y su equipo, el Keane Racing trabajó para la puesta a punto de su kart en cada salida. El brasileño Fabio Orsolon, su director en E.U., y Daniel Villa, el preparador de su motor, estuvieron muy pendientes del paso a paso hasta conseguir que Chevy lograra los tiempos de punta de su categoría. Las cosas marchaban según lo presupuestado pero en la primera carrera clasificatoria Chevy fue sorprendido por un rival en un accidente de carrera lo que provocó que, aunque la terminó llegara en la última posición y no sumara. Luego, en las otras dos y en una cuarta de repechaje salió muy atrás y no le alcanzó para meterse en la final pero dejó una grata impresión entre su equipo y los asistentes quienes coincidieron en destacar su talento y entrega. “Chevy nos impresionó mucho. A pesar de ser nuevo en la categoría terminó la competencia siendo uno de los más rápidos , partiendo de atrás de donde es muy duro recuperar, más él encontró la velocidad después de los dos primeros días y consideramos que lo visto es muy importante para el camino que estamos haciendo con él. La experiencia que ganó en esta carrera tan competitiva es lo más destacado para su futuro y estamos muy optimistas por lo que logremos con él en el Winter Tour que correremos el próximo año”, afirmó Fabio Orsolon, director de equipo del kartista colombiano. Para el país queda la alegría del triunfo de Gabby Chaves en la categoría TaG Senior, quien corrió en el mismo equipo de Chevy, con una excelente representación de Colombia y una positiva presentación de los pilotos que le siguen sus pasos como Juan Manuel Jiménez y Chevy Rodríguez. Juan Manuel regresará al país este lunes en la noche mientras que Chevy lo hará el martes en horas de la tarde.