Resultados de los pilotos colombianos en el exterior

Carlos Muñoz ganó la última válida de la Indy Lights en Fontana y termino 5° en el campeonato.

Yacamán fue 11° en la válida y terminó 3° en el campeonato; Sebastián Saavedra no corrió por daño mecánico y finalizó 4° en la temporada. El piloto bogotano Carlos Muñoz ganó la última válida de la Indy Lighs celebrada el sábado en la tarde en el óvalo de Fontana en donde dominó de principio a fin y con este resultado cerró temporada en el 5° puesto del campeonato. Gustavo Yacamán terminó en el puesto 11° en la carrera y en el 3° del campeonato, mientras que a Saavedra la suerte le jugó una mala pasada. Hizo la pole, pero en la vuelta previa se le rompió la caja de su auto y no pudo largar. Luego, en la carrera de la Indy Car, debió abandonar por daños mecánicos. El campeonato quedó en manos del francés Tristan Vautier. Opina Muñoz “Muy contento con esta victoria. Haber cerrado con el triunfo en una temporada de aprendizaje es muy importante para mí, mi primer triunfo en un óvalo. Lamento que mi compañero se haya quedado por problemas mecánicos porque hubiésemos hecho una carrera increíble, pero así son las carreras y ahora a empezar a trabajar para el año que viene. El objetivo será ganar el campeonato” Opina Yacamán "Es muy bueno entregar a Colombia otra gran noticia deportiva como ésta. Se sumaron triunfos, segundos lugares, muchos podios. Nos sobrepusimos a las dificultades técnicas del equipo, entregamos el 110% en cada momento, dejando el alma en todas las carreras por el título. Nos divertimos y demostramos mucho a pesar de lo pequeño de mi equipo y su corto presupuesto. Cambiamos su filosofía y lo convertimos en un equipo ganador, logramos sobrepasar a los grandes y experimentados, llegando incluso con opciones de título a la penúltima cita del año. Fue una gran temporada, sumé mucha experiencia que pienso será importante para lo que viene en el futuro, agradezco a mi equipo toda su entrega y trabajo, pudimos llegar más lejos, pero el tercer lugar en el campeonato es bienvenido Carlos Huertas sumó en el WSR El piloto colombiano Carlos Huertas mantiene su regularidad en el campeonato de la World Series by Renault en el que logró sumar en las válidas que se disputaron entre sábado y domingo en el circuito de Hungaroring, en Hungría. Fue 7° y 12° en las dos carreras. El sábado el colombiano estuvo inmerso en una constante lucha por ascender y a la vez por defender su posición frente a los pilotos más experimentados de la categoría. En la carrera del domingo, Huertas clasificó en la casilla 14 y se presentó a la meta dos puestos más adelante, en el 12. “La verdad los planes eran otros, estar un poco más arriba en la clasificación, no se ha podido y de ahí, parte todo para lograr una buena posición final. El séptimo lugar es bueno porque se suman puntos en la general” dijo desde Hungría el joven piloto colombiano Carlos Huertas. La próxima cita de la World Series by Renault será a final de mes, 29 y 30 de septiembre, en la pista de Paul Ricard en Francia. Oscar Tunjo fue 7° en válidas de la Eurocup Oscar Tunjo piloto del equipo Lotus F1 IRace Professional finalizó séptimo en las válidas 9 y 10 del Campeonato de la Formula Renault Europa, en el circuito de Hungaroring, en Budapest, Hungría. El Colombiano partió en la carrera del día sábado en la octava posición entre los treinta y ocho pilotos participantes en su categoría, durante la competencia logró avanzar hasta una sólida séptima posición en la que terminó. El domingo Tunjo partió desde la décimo primera posición luego de problemas de puesta a punto en la clasificación, ya en la carrera con una excelente largada logro ganar un par de posiciones y con gran desempeño fue protagonista en la carrera hasta finalizar en la séptima posición. Opina Tunjo "Es un resultado importante luego de haber tenido inconvenientes en la clasificación con la puesta a punto del carro, lo que nos obligó a arriesgar en un trazado que no es fácil para los sobrepasos pero logramos ganar posiciones importante y finalizar adelante. Las directivas del programa de jóvenes de Lotus F1 están contentas con mi trabajo ya que he sido siempre el mejor de los pilotos del programa durante esta temporada y esto es lo más importante en este momento." Las próximas competencias del piloto Oscar Tunjo serán las válidas 11 y 12 de la Fórmula Renault Europa los días 29 y 30 de Septiembre en el circuito de Paul Ricard, en Francia. Incidente de carrera dejó a Manuela Vásquez fuera del podio Manuela Vásquez logró una destacada actuación en las clasificaciones de la sexta ronda de la Clio Cup España, pero infortunadamente un incidente en pista la dejó por fuera del podium de las dos competencias disputadas en el Circuito de Valencia. Opina Manuela “Logré ubicarme en la casilla 2 para la primera carrera y para la segunda me ubiqué la posición 7. En la carrera 1, tuve un fuerte incidente con otros dos autos en la curva 2, y quedé por fuera de la competencia. En la carrera2, el motor se le subió la temperatura y se fundió, estaba en la posición 7, pero el motor empezó a perder potencia, hasta terminar en la posición 17” afirmó la piloto colombiana. Manuela cerrará la temporada de la Clio Cup España, el próximo 27 y 28 de octubre, en el circuito de Jarama, ubicado en la ciudad de Madrid.