Tatiana calderón en l Fecha 6 European F3 Open

Tras una pausa en su calendario de competencias de casi un mes, Tatiana Calderón regresa a la pista este fin de semana para disputar la sexta fecha del European F3 Open en el circuito de Hungaroring, sede del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1 el pasado mes de Julio.

Ubicado unos 28 kilómetros al este de Budapest en la población de Mogyoród, este trazado que visita la categoría por primera vez se caracteriza por ser bastante cruzado y con varios cambios de elevación, dada la topografía de la zona. Tatiana llega allí ubicada en el puesto 11 del campeonato tras haber sumado 16 de los 20 puntos con los que cuenta en la tabla general durante la fecha anterior en Paul Ricard, el mismo escenario en el que consiguiera su primer podio en el automovilismo europeo en Marzo durante el torneo de invierno del European F3 Open. Un cuarto lugar en clasificación y un quinto en carrera logrados en el trazado francés en Julio pasado, son los mejores resultados que ha obtenido Tatiana durante el año y quedan como el nuevo listón afrontando ya las tres fechas de cierre del campeonato que termina en Noviembre en Barcelona. Su equipo Emilio de Villota se ubica segundo en la tabla por escuadras, separado por 14 puntos del equipo italiano RP Motorsport. La programación del fin de semana incluye dos sesiones privadas de práctica el jueves, tres sesiones de entrenamientos oficiales el viernes, seguidos de una clasificación y una carrera tanto sábado como domingo. Las competencias serán el sábado a las 9:45am y el domingo a las 5:00am, hora de Colombia. Se podrán ver en vivo a través de f3open.net. Dice Tatiana: "Llego a Hungría con el impulso de haber conseguido mis mejores resultados del año en la fecha anterior en Paul Ricard, lo que me da muchísima confianza para llegar a un circuito que será nuevo no sólo para mi sino para mi equipo Emilio de Villota, ya que será la primera vez que el campeonato corra allí. Por ello tendremos la posibilidad de probar desde el jueves y en total contaremos más de 3 horas de entrenamientos, más que en las fechas anteriores. "Durante la pausa de verano de más de un mes que ha hecho la categoría he mantenido mi régimen de preparación física en Bogotá, he hecho pruebas en el Autódromo de Tocancipá y luego a mi regreso a España hemos realizado un día de pruebas con el equipo para prepararnos específicamente para el Hungaroring, encontrando varias mejoras en la puesta a punto del carro que esperemos nos ayuden no sólo este fin de semana, sino en lo que queda de temporada.También he trabajado un día en un simulador en Barcelona para acabar de familiarizarme con el trazado. "Nuestro objetivo esta vez será seguir mejorando nuestros propios resultados, lo que significa acercarnos cada vez más al podio. Estoy convencida de que daremos la pelea."