Actualidad del Deporte en Risaralda

<b>Natación</b>

El Club Flamingo se quedó con el título de la IV Copa Cafetera de Natación Carreras, certamen que se cumplió durante el fin de semana y fue organizado por la Liga de Risaralda de este deporte. Uno de los aspectos más destacados fue la muy buena participación de competidores de todo el país y el estimativo es que fueron 136 nadadores de Antioquia, Caldas, Valle, Quindío y Risaralda. Gracias al número de medallas obtenidas, el primer lugar fue para el Club Flamingo de Risaralda, mientras que el segundo lugar fue para el Club Deportivo CRP del Valle mientras que la tercera posición fue para el Salesiano de Dosquebradas. La deportista con mejor marca técnica en todo el evento en la rama femenina fue la nadadora Juanita Morales Restrepo del Club de Natación Flamingo Risaralda en la prueba 100 metros pecho. El mejor deportista de la rama masculina en todo el evento fue David Céspedes Echeverry del club de natación Flamingo Risaralda en la prueba 200 metros espalda. Atlétismo Una solitaria medalla de plata compartida logró el atletismo risaraldense en el Campeonato Nacional intermunicipal e interclubes juvenil realizado el pasado fin de semana en Bogotá. Dicha presea fue obtenida por John Alexander Solís en la prueba de los 400 metros planos, igualando en tiempo con el sucreño Juan Camilo Llanes. El podio quedó de la siguiente manera Oro, Juan Camilo Garzón, Bogotá, 49.04 Plata, Juan Camilo Llanes, Sucre, 49.24 Bronce, John Alexander Solís, Risaralda, 49.24. Otras figuraciones Importantes de atletas risaraldenses en este certamen: William Blandón ocupó dos quintos puestos: en la misma prueba de los 400 metros con tiempo de 52.17 y en los 200 con un registro de 22.37. El vencedor fue igualmente el bogotano Garzón con 22.01, seguido del sucreño Llanes con 22.04; y en la impulsión de la bala, Daniela González Villegas se ubicó en el cuarto lugar. Las primeras posiciones en esta competencia Oro, Danna Marcela Restrepo, Caquetà, 10,65 metros Plata, Gregoria Gómez, Bogotá, 9,66 Bronce, Ana Sandoval, Caquetá, 9,53 4ª. Daniela González, Risaralda, 8,76