Ángel Barajas
FIG

Ángel Barajas ganó bronce en Copa Mundo de gimnasia y se acerca a los Olímpicos

El cucuteño de 17 años se destacó en la prueba de la barra fija.

Una destacada actuación ha tenido la delegación colombiana en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se llevó a cabo en El Cairo, Egipto.

Este domingo 18 de febrero, durante las rondas finales, los colombianos Jossimar Calvo y Ángel Barajas brillaron al subir al podio en sus respectivas modalidades.

Calvo fue bronce en la prueba de las barras paralelas, mientras que Barajas, de 17 años, se destacó en la modalidad de barra fija al ubicarse en el tercer lugar.

Ángel Barajas logró una puntuación de 14.400 en su presentación de este domingo. La presea doradas fue para Tang Chia Hung de Taiwán, mientras que la plata fue para Joe Fraser de Gran Bretaña.

Le puede interesar: Manny Pacquiao no participará en los Juegos Olímpicos de París ¿Por qué?

Chia Hang fue calificado con 14.500, mientras que Fraser con 14.433.

Con este tercer lugar, Ángel Barajas sumó 25 puntos al ranking mundial, por lo que se acerca a su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.