Atlético Huila, primer semifinalista de la Liga Argos Futsal

Con triunfo 3-1 sobre Deportivo D’Martin en el juego de vuelta de cuartos de final, Atlético Huila se convirtió en el primer semifinalista de la cuarta edición de la Liga Argos Futsal, en juego disputado en el coliseo Álvaro Sánchez Silva de la ciudad de Neiva.

El conjunto opita espera a su rival que saldrá del enfrentamiento entre Deportivo Lyon y Barranquilla Futsal. Sergio Vega, Jesús Tejada y Julián Gómez fueron los autores de los tres goles, con los que la escuadra huilense logró su clasificación. Por los visitantes fue destacada la actuación de Luis Posada, quien convirtió la única anotación de su equipo. Los dos conjuntos llegaron al duelo definitivo con un empate obtenido en el partido de ida realizado en el municipio de Madrid. En el primer tiempo, Atlético Huila comenzó manejando el balón y a sólo cinco minutos del pitazo inicial, Sergio Vega, consiguió la primera anotación del juego. Esto provocó la reacción de la escuadra madrileña, que comenzó a atacar a su rival y sin embargo, se encontró con una defensa opita lo suficientemente sólida para no permitir ninguna anotación en su arco. Al término del primer tiempo, Atlético Huila conseguía una victoria parcial de 1-0 sobre Deportivo D’Martin. En la segunda parte, los locales salieron a la cancha con la convicción de ampliar el marcador y llevarse la victoria y a los 32 minutos Jesús Tejada consiguió la segunda anotación de su quinteto, luego de un pase de Yoiber Rodríguez. A partir de esto, el encuentro se tornó de ida y vuelta, donde fue evidente la dificultad a la hora de definir del visitante. Después de varios intentos, Luis Posada consiguió la única anotación de la escuadra madrileña faltando 2 minutos para el final. Los últimos minutos fueron emocionantes con un Deportivo D’Martin en busca del empate con Edwin Gama como quinto hombre. No obstante una falta inesperada provocó la expulsión de José Pérez y D’Martin se quedó con cuatro hombres faltando unos segundos para el final del partido. Atlético Huila aprovechó la superioridad numérica y en la última jugada del partido, a 7 segundos del final, Julián Gómez convirtió el tercero y ratificó la clasificación de los huilenses a la siguiente fase. Ficha Técnica Atlético Huila (3): Óscar Cruz, Jeferson Moreno, Sergio Vega, Yoiber Rodríguez y Jesús Tejada. Suplentes: Juan Zuñiga, Jonathán Rojas, Luis Lugo, Miller Cabrera, Cristian Trujillo, Julián Gómez y José Campo. DT: Andrés Felipe Paredes. Goles: Sergio Vega (15’), Jesús Tejada (32’) y Julián Gómez (40’). Deportivo D´Martin (1) Juan Araque, Cristian Jiménez, Néstor Ávila, Nicolás Ramírez y Fabián Pinzón. Suplentes: Camilo Sepulveda, Andrés Tavera, Edgar Castro, José Pérez, Gerson Quiroga, Edwin Gama y Luis Posada. DT: Raúl Martínez Goles: Luis Posada (38’), Expulsado: José Pérez (39’) Árbitro: Oswaldo Gomez, Valle Segundo Árbitro: Daniel Trujillo, Valle Acandi Tercer Árbitro: Daniel Peña, Huila Cronometrador: Gustavo Ipuz, Huila Coliseo: Álvaro Sánchez Silva, Neiva, Huila