Selección Colombia de rugby subacuático.
@FEDECASCOL

Colombia disputará la final masculina del Mundial de Rugby Subacuático

Es la primera ocasión en la que el equipo colombiano llega a esta instancia.

Colombia demostró este jueves el gran desarrolló que ha tenido en los deportes subacuáticos al clasificar a la gran final del Mundial de Rugby Subacuático en la rama masculina.

El equipo nacional derrotó 1-0 en la semifinal del certamen que se desarrolla en Graz, Austria a la selección de Dinamarca en un vibrante juego que se definió en los minutos finales del primer tiempo extra.

Le puede interesar: Egan Bernal encabeza lista de ciclistas colombianos para la Clásica San Sebastián

Colombia logró la anotación a un minuto y 29 segundos de que terminara el compromiso gracias a una acción de 'gol de oro' que consiguió Héctor Escobar.

El representativo colombiano disputará el próximo sábado el título del Mundial frente al ganador de la serie que protagonicen Noruega y Alemania este viernes.

Colombia llega a la final del campeonato de forma invicta tras ganar cuatro de cuatro encuentros.

Los deportistas nacionales derrotaron, con total superioridad, en el primer partido de la fase de grupos con marcador de 29-0 a Canadá, en la segunda fecha vencieron 25-0 a Eslovaquia y en la tercera jornada 15-0 a España, uno de los favoritos, para acceder a cuartos de final.

La Selección Colombia femenina disputará este viernes a la 4:00 de la mañana, hora colombiana, su clasificación a la final cuando enfrenten a Noruega, el otro equipo finalista será de la llave entre Alemania y Finlandia.

En esta rama, las colombianas también están invictas en el certamen al acumular cuatro victorias en el mismo número de juegos.

La primera salida y victoria fue con marcador de 3-0 frente al local Austria, en la segunda fecha de la fase de grupos los colombianos derrotaron 1-0 a Dinamarca y en los cuartos de final superaron 4-0 a Finlandia.