Colombia ganó el Panamericano de Nado Sincronizado Cali 2012.

Luego de cinco días de competencia, las Selecciones Colombia Coomevade las categorías, infantil, juvenil, junior y mayores, lograron consolidar eltricolor nacional como el campeón del Panamericano de Nado Sincronizadoquese realizó en las piscinas panamericanas Hernando Botero O´byrne deSantiago de Cali.

Las sincronizadas colombianas, obtuvieron el primer lugar con 419 puntos,en el segundo lugar se ubicó México con 357 y el tercer lugar fue para Venezuela con 307puntos. Los campeonatos de la modalidad de Nado Sincronizado deacuerdo al reglamento de la Federación Internacional de Natación, FINA, seganan por los puntos obtenidos durante el certamen, siendo Colombia elequipo con mayor puntuación. Con la Medalla de Oro en la prueba Rutina Dueto Libre, Categoría Abierta, obtenida lasintegrantes de la Selección Colombia Coomeva de Nado Sincronizado,Jennifer Cerquera Hatiuzka y Vanesa Cubillos Gonzales, culminó elCampeonato Panamericano de la modalidad. Colombia tuvo una destacada actuación en las categorías Junior y Abierta,donde conquistaron cuatro preseas doradas, con Estefanía ÁlvarezPiedrahita y Juliana Arbeláez Gaviria en Dueto Libre Junior; EstefaníaÁlvarez Piedrahita en Solo Libre Junior; y Jennifer Cerquera Hatiuzka yVanesa Cubillos Gonzales en Dueto Libre y Dueto Rutina Técnica, encategoría Abierta. Las medallas de plata en la jornada de cierre para Colombia fueronconquistadas por los equipos en rutina Libre en las categorías Infantil y Junior, mientras que la medalla de Bronce fue lograda por el equipo RutinaLibre en la Categoría Juvenil. Consolidado General: 1 Colombia 419 puntos Campeón 2 México 375 Sub Campeón 3 Venezuela 307 Tercero Resultados Por Categorías: Infantil Club 1 México 127 puntos 2 Colombia 111 3 Venezuela 98 Juvenil Puntos Club 1 Estados Unidos 132 puntos 2 México 121 3 Colombia 110 Junior Club 1 México 127 puntos 2 Colombia 126 3 Venezuela 110 Abierta Club 1 Colombia 72 puntos 2 Puerto Rico 72 3 Uruguay 66 Antena 2 de RCN Radio transmitió durante los 5 días de competencia el Campeonato Panamericano de nado Sincronizado Cali 2012, como Radio Oficial del evento y acompañó paso a paso a las 32 integrantes de la Selección Colombia COOMEVA de Nado Sincronizado en la obtención de este titulo, el que compartimos con nuestros oyentes. Antena 2 seguirá al lado de la natación colombiana y de todo el deporte nacional, como quiera que somos la Radio Oficial del deporte olímpico de Colombia.