Daniel Restrepo
Daniel Restrepo se bañó en oro gracias a los Saltos Ornamentales.
Comité Olímpico Colombiano

Colombia logró un nuevo oro en los Olímpicos de la Juventud

Esta vez, la natación fue la disciplina que le permitió a los nuestros escalar hasta lo más alto del podio.

Colombia consiguió la medalla de oro gracias al deportista Daniel Restrepo García. En la Natación, modalidad de Clavados, Restrepo superó a los representantes de Gran Bretaña y Rusia para escalar a lo más alto del podio.

El clavadista colombiano logró un puntaje de 576.05 con el cual se bañó en oro en la modalidad de Saltos Ornamentales desde el Trampolín de 3 metros hombres, mientras que Antony Harding (Inglaterra) se quedó con la plata al registrar un puntaje de 559.5 y con calificación de 551.2 el bronce fue para Ruslan Ternovoi (Rusia).

Este fue el momento en el que Daniel Restrepo realizó el clavado con el que impresionó a los jueces y se ganó el metal dorado:

Daniel Restrepo logró el oro en los Olímpicos de la Juventud

Después de la premiación, Daniel Restrepo afirmó que "venía de ser campeón Mundial, pero tenía que bajarme de esa nube porque mucha gente te dice que ya tienes la medalla, que tienes la medalla de oro, pero así no es".

Además, el clavadista colombiano aseguró que "el campeonato Mundial ya pasó y aquí se empieza desde cero. Las cosas se van dando paso a paso y con mucho entrenamiento".

"Cuando vi la bandera de Colombia en lo más alto sentí una alegría muy grande, orgullo por mi patria. Todo el sacrificio que he hecho, junto a mi papá, mi mamá", remarcó el ganador del oro en los clavados de Trampolín desde los 3 metros de altura.