Gabriela Bolle y Juan Camilo Ramírez lograron el bronce en BMX.
@OlimpicoCol

Colombia: Primera medalla en los Olímpicos de la Juventud

El BMX le dio la primer alegría al país gracias a Gabriela Bolle y Juan Camilo Ramírez.

Colombia consiguió la primera medalla en los Juegos Olímpicos de la Juventud. Gracias a los deportistas Gabriela Bolle y Juan Camilo Ramírez la delegación nacional se subió a su primer podio en Argentina.

En la categoría de equipos mixtos en el BMX, los colombianos lograron la medalla de bronce al conseguir un total de 115 puntos, aunque estuvieron por debajo de las delegaciones rusa (160 pts.) y suiza (120 pts) , las cuales se quedaron con el oro y la plata, respectivamente.

Luego de la competencia, los corredores hablaron sobre las sensaciones de la competencia y de lo que viene para ellos.

Juan Camilo Ramírez explicó que antes de la carrera estaba ansioso, pero "ya pasaron los nervios, la adrenalina de la competencia, la clave está en saber manejar todo eso para ir adelante", remarcó el corredor.

"Uno saca aprendizajes de cada carrera y cosas que van sumando para objetivos más grandes como los Juegos Olímpicos de Tokio 2020", afirmó Ramírez.

Por su parte, Gabriela Bolle afirmó que "buscábamos cerrar el año de la mejor manera, está es mi última carrera en 2018, pensando en prepararnos para el otro año porque ya viene la clasificación a Tokio, la cual va a ser muy dura".

Además, la bicicrosista aseveró que está "tranquila de saber que estamos en un nivel muy bueno, respecto a los rivales del resto del mundo, de Europa".

Ahora, la delegación colombiana espera conseguir medallas en otras competencias para seguir sumando en estos Juegos Olímpicos de la Juventud, que se llevan a cabo en Buenos Aires (Argentina).