Colombia - Preolímpico de Voleibol Femenino 2023
Colombia enfrentó a Corea del Sur en un nuevo partido del Preolímpico de Voleibol Femenino
Volleyball World

Colombia se sacude y logra su primera victoria en el Preolímpico de Voleibol Femenino

Colombia superó un difícil partido ante Corea del Sur para ganar por primera vez en el Preolímpico de Voleibol Femenino.

Este viernes, Colombia disputó su quinto partido en el marco del Preolímpico de Voleibol Femenino que se desarrolla en Polonia. Las cafeteras sumaron su primera victoria en el grupo C del certamen al vencer en cinco sets a Corea del Sur en un reñido encuentro.

Las dirigidas por Antonio Rizola fueron amplias dominadoras en el primer set, donde se llevaron el triunfo con un marcador de 25-12 ganando además diez puntos de forma consecutiva. Sin embargo, las asiáticas revirtieron la situación en el siguiente parcial y ganaron por 25-14.

La tercera y cuarta manga resultaron muy parejas entre ambos equipos. Corea del Sur se impuso por 25-20 en el tercer set, mientras que en el cuarto Colombia ganó por este mismo marcador.

Vea también: Árbitro de MMA derriba a peleador que se lanzó contra su rival tras perder

De esta manera, todo quedaba a definirse en el quinto y definitivo parcial. Allí, las cafeteras supieron reponerse de la desventaja inicial para encaminar el juego y lograr el triunfo por 15-9 ante los coreanos.

Este es el primer triunfo para Colombia en este Preolímpico de Voleibol Femenino luego de las derrotas en sus anteriores partidos ante Estados Unidos, Alemania, Polonia e Italia.

Le puede interesar: Christian González, jugador de NFL nacido en Texas, declara orgullo por su origen colombiano

La selección nacional llega a dos puntos en el grupo C del evento. Sin embargo, está bastante lejos de los líderes Estados Unidos e Italia, quienes por el momento se están quedando con los dos cupos directos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este sábado, las cafeteras tendrán su sexto partido en territorio polaco enfrentando a Eslovenia, mientras que el domingo cerrará su participación ante su similar de Tailandia.