Gustavo Sánchez - Mundial de Natación 2024
Gustavo Sánchez, bronce para Colombia en el Mundial de Natación 2024
Federación Colombiana de Natación

Colombia suma su primera medalla en el Mundial de Natación en Catar

Gustavo Sánchez terminó tercero en la prueba de solo técnico en el Mundial de Natación 2024.

El colombiano Gustavo Sánchez se colgó el bronce en el solo técnico del Mundial de Natación que se celebra en Doha (Catar). La competición fue dominada por el chino Shuncheng Yang, con el italiano Giorgio Minisini como subcampeón mundial y el español Dennis González quedándose a las puertas de las medallas.

González, que había arrancado tercero en la preliminar, no pudo mantener su posición en el podio, ya que el italiano Giorgio Minisini, que había fallado en la previa, no lo hizo en la final.

Además, fue superado por el colombiano Gustavo Sánchez, que firmó una actuación muy regular, fue segundo en el previo y tercero en la final.

Vea también: Egan Bernal se quitó presión en el Tour Colombia 2024 y habló de su objetivo

El nadador vallecaucano terminó con un total de 231.0000 puntos que le permitieron ocupar un lugar en el podio. De esta manera, se convierte en el primer nadador nacional que logra dos medallas en los Mundiales de Natación sumando lo hecho en Fukuoka 2023, donde se quedó con la medalla de plata en la prueba de solo libre.

Sin embargo, el gran triunfador fue el chino Shuncheng Yang, que se fue hasta los 246,4766 puntos, en una final muy reñida en la que Giorgio Minisini, otro de los favoritos, consiguió 245,3166 unidades.

Más lejos estuvo Gustavo Sánchez. El español Dennis González, no pudo reeditar el título que en el pasado Mundial consiguió Fernando Díaz del Río, ahora retirado, y firmó 227,600 puntos, algo inferior a la puntuación conseguida en el preliminar.

El catalán interpretó una versión de 'Kiss' de Prince, un gran clásico, que Dennis González defendió bien, aunque no tuvo continuidad en la rutina, sobre todo en la altura del ejercicio.

Le puede interesar: María Camila Osorio pierde terreno en Ranking WTA: salió del top 100

Sánchez tiene la posibilidad de seguir sumando medallas para Colombia en este Mundial de Natación al disputar este miércoles la final de solo libre, prueba en la que es el actual subcampeón.

Por otra parte, el país podría lograr cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024 este martes con la prueba de trampolín masculino tres metros, donde Sebastián Morales y Luis Felipe Uribe comenzarán su camino en las preliminares.