El equipo de relevos 4X400 está nominado a mejor conjunto del año.

Colombia tiene cuatro nominados a los Panam Sports Awards 2019

La Organización Deportiva Panamericana premiará a los mejores atletas del año.

La Organización Deportiva Panamericana entregará el próximo el próximo viernes 13 de diciembre en Fort Lauderdale los Panam Sports Awards, los cuales reconocerán a los mejores atletas del año.

Cuatro colombianos están nominados en diferentes categoría para quedarse con el galardón.

En primer lugar, Jhon Alejandro Perlaza, Diego Palomeque, Jhon Alexánder Solís y Anthony Zambrano, integrantes del equipo de relevos de Colombia en la modalidad de 4X400 están opcionados para ser reconocidos como el 'Mejor Equipo masculino' de 2019.

Los colombianos se impusieron en dicha prueba en los Juegos Panamericanos de Lima y además ocuparon el cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Atletismo que se desarrolló en Doha.

Por otro lado, Daniel Restrepo está nominado en la categoría 'Nueva Generación Masculina' categoría sub 20. Restrepo se quedó con la medalla de oro en la prueba del trampolín de tres metros en los Juegos Panamericanos de Lima. También obtuvo dos preseas doradas en os Juegos Olímpicos de la Juventud y está clasificado para la Olimpiadas de Tokio 2020.

Le puede interesar: Colombia sueña con estar en el béisbol de los Olímpicos; así será el clasificatorio

En la categoría 'Nueva Generación Femenina', la levantadora de pesas de 19 años Yenny Sinisterra es una de las opcionadas después de quedarse con la medalla de plata en la categoría de 55 kilogramos en los Panamericanos de Lima. Además es la actual campeona de los 55 kg en el Mundial y dueña del récord mundial junior. Por último es actualmente la quinta del ránking de su división.

Por último, la bicicrosista Mariana Pajón está nominada en la categoría 'Generador de Cambio'. Pajón es destaca por la creación en 2013 de la fundación "Pedaleando Por Un Sueño", la cual brinda alternativas y oportunidades claras a los niños y jóvenes de Colombia para ver el deporte como una opción real en sus vidas.

A través de la página oficial de Panam Sports todos los colombianos podrán votar por los deportistas del país para que se queden con los Panam Sports Awards 2019.