Deportivas cafeteras

La delegación quindiana de BMX conformada por Juan Manuel Vélez y Juan Felipe Naranjo en la categoría novatos, Santiago Pedraza, David Sabogal, Felipe Serna Giraldo, Diego Fernando Álzate y Juan Camilo Gutiérrez en expertos, participaron este fin de semana en Chía Cundinamarca de la III Y IV Valida Nacional de Bicicross.

14 delegaciones y más de 320 corredores compitieron en las pistas de bicicross “Iván de Jesús Barrientos” de Chía, los quindianos visitaron el pódium en varias ocasiones como ya es costumbre en este tipo de torneos de talla nacional, en la categoría novatos Juan Felipe Naranjo y Juan Miguel Vélez consiguieron dos medallas de oro cada uno; en expertos Santiago Pedraza logró dos medallas de oro y Felipe Serna Giraldo una de bronce, en la categoría elite David Sabogal Cortes conquistó una medalla de plata y quien además podría representarnos en los próximos Juegos Nacionales. EXCELENTE PRESENTACIÓN DE FÚTBOL FEMENINO QUINDIANO En Florencia Caquetá Puerta de oro de la Amazonia Colombiana, se llevó a cabo el Campeonato Femenino Nacional de Fútbol 2012 clasificatorio a Juegos Departamentales Nacionales, con la participación de las selecciones femeninas de los departamentos de Quindío, Cauca, Putumayo, Caquetá y Vaupés. En el torneo que se disputó en el estadio Alberto Buitrago Hoyos de la ciudad de Florencia, la selección Quindío logró uno de los dos cupos que otorgaba el certamen para jugar la fase final, allí estarán reunidos todos los clasificados del país, donde las quindianas competirán por conseguir uno de los seis puestos que entrega el campeonato para avanzar a Juegos Nacionales 2012, de esta manera se convierte el fútbol femenino en la única esperanza del Quindío en deportes de conjunto para participar en Juegos Nacionales.