El remo le dio a Colombia su sexta plata en los Bolivarianos de Playa

Los remeros David Pongutá y Andrés Mejía consiguieron este sábado, 10 de noviembre, la medalla de plata en la prueba de doble par de remos cortos ligeros, modalidad que hace parte del remo en los Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012.

La competencia, que se llevó a cabo en la Cancha La Arenilla, en la punta, zona del Callao, inició a las 10:00 AM, en un circuito de 500 metros, en el que los colombianos registraron un tiempo de 1:20.43. Los ganadores de la prueba fueron los peruanos Eduardo Linares y Álvaro Torres, con 1:19.99, mientras la pareja salvadoreña, Gerson Hernández y Roberto Carlos López fue tercera, con 1:20.91. “Se cumplieron las expectativas en la prueba. Queríamos el oro, estuvimos a menos de un segundo de conseguirlo, pero finalmente no lo pudimos alcanzar. Dejamos todo por Colombia, y pudimos estar en el podio, lo cual era nuestra prioridad” comentó Andrés Mejía al terminar la prueba. Este resultado le permitió al país alcanzar su sexta medalla de plata en las justas, luego de las conseguidas por Ángela Delgado, en slalom damas, Santiago Correa, en slalom varones, María Camila Linares, en overall y Juan Martín Vélez en wakeboard, modalidades del esquí náutico, y en el balonmano playa, con el equipo femenino. En total, son catorce las medallas (dos oros, seis platas y seis bronces) conseguidas por los atletas colombianos en actividades subacuáticas, balonmano playa, esquí náutico y remo, cuatro de los seis deportes en los que Colombia tuvo representación deportiva.