Campeonato Sudamericano de atletismo Sub-20
Inaldo Pérez - Antena2

[Galería] Sudamericano de atletismo Sub-20: Colombia afianza su segundo lugar del medallero

La competencia continuará durante los próximos meses en otras sedes como Brasil y Argentina.

Bogotá vivió una nueva jornada del Campeonato Sudamericano de atletismo Sub-20. La pista atlética del Parque Deportivo El Salitre fue el escenario que permitió la segunda de tres jornadas que se llevarán a cabo en la capital de la república.

La participación de los atletas colombianos fue destacada en la jornada. Pedro Alejandro Marín ganó la medalla de oro de la prueba de 3.000 metros planos. Mientras que Natalia Pulido también logró ser la vencedora en la carrera de 10.00 marcha.

Otro de los triunfos de la jornada fue el del equipo masculino de relevo 4x100 subió a lo más alto de la prueba correspondiente. Los colombianos supieron marcar diferencia en el tiempo empleado en las entregas del relevo para batir al conjunto brasileño por apenas tres centésimas, 39.80, mientras que el tercer lugar fue conseguido por Argentina, que paró el crono en 40,18 segundos.

Esteban de Jesús Díaz y Deyner Guaitoto, dos de los cuatro integrantes del relevo colombiano, hicieron durante esta prueba su debut con la selección Sub-20 de Colombia. Nahomy Castro se quedó con la medalla de bronce al finalizar en el tercer puesto de prueba de 400 metros planos.

Colombia ocupa el segundo lugar del medallero con diez oros, ocho platas y tres bronces, mientras que Brasil, vigente campeón del certamen, se mantiene en la primera posición con un acumulado de catorce medallas de oro, nueve preseas de plata y diez medallas de bronce.

Le puede interesar: Brandon McNulty hizo de sprinter y ganó la etapa 15 del Giro de Italia; Rubio acabó quinto

La jornada dará por finalizada en la tarde de este domingo. Aún faltan los cierres de algunas competencias en donde podría haber nuevas preseas para el equipo nacional.