Jorge 'la Trucha' Murillo e Isabella Arcila batieron récords Bolivarianos

El colombiano paró el cronómetro en 1:00:68, 12 milésimas menos que el anterior registro.

Cinco récords se batieron en el inicio de la natación de carreras de los XVIII Juegos Bolivarianos y Venezuela arrasó al ganar cinco de los ocho oros que se disputaron, ante una multitud que se agolpó en el complejo acuático de Santa Marta, escenario de las pruebas.

Los nuevos récords se dieron en las categorías masculinas de 100 metros pecho, 200 libres y 200 combinados, así como en las femeninas de 100 espalda y 100 mariposa.

El primer oro de la jornada se lo llevó la venezolana Andreína Pinto, quien protagonizó un mano a mano en la final con la chilena Kristel Köbrich que estuvo a metros de llevarse la presea dorada pero no pudo superar el veloz final de su contrincante.

Pinto revalidó su título bolivariano en la prueba en la que la ecuatoriana Samantha Arévalo se quedó con el bronce.

El colombiano Jorge 'la Trucha' Murillo fue quien batió la primera marca bolivariana, en la prueba de los 100 metros pecho, con un tiempo de 1:00:68, 12 milésimas menos que anterior registro.

El venezolano Carlos Claverie (1:01:16) ganó la plata y el panameño Edgar Crespo (1:03:39) el bronce.

La competencia de 100 metros espalda la ganó la anfitriona Isabella Arcila, quien con un tiempo de 1:02:12 superó el récord bolivariano y derrotó con una ventaja amplia a la venezolana Carla Gonzalez (1:04:06) y a su compatriota Michelle Narváez (1:05:03), plata y bronce respectivamente.

En la cuarta prueba de la jornada, la de 200 metros libres masculinos, el vencedor fue el venezolano Marcos Lavado con un tiempo de 1:50:03 que le permitió superar por siete milésimas de segundo la marca bolivariana anterior.

La plata fue para su compatriota Aitor Fugariño y el bronce para Santiago Corredor, de Colombia.