Jossimar Calvo en una competencia de gimnasia
Inaldo Pérez - Antena 2

Jossimar Calvo ganó medalla de bronce en la Copa Mundo de gimnasia artística

El atleta colombiano se destacó en la modalidad de las barras paralelas.

Una brillante actuación tuvo este domingo 18 de febrero el deportista colombiano Jossimar Calvo al ganar una medalla de bronce en la Copa del Mundo de gimnasia artística que se lleva a cabo en El Cairo, Egipto.

Calvo se quedó con el tercer lugar del podio en la modalidad de las barras paralelas al lograr un puntaje 15.100 con notas de 6.700 de dificultad y 8.400 en la ejecución.

De esta manera, el cucuteño mejoro el registro de 14.470, que le permitió ubicarse en la sexta posición en la ronda clasificatoria y avanzar a la final.

La medalla de oro fue para el ucraniano Illia Kovtun con un puntaje de 15.500. La plata se la quedó el también ucraniano Oleg Verniaiev con calificación de 15.230.

Le puede interesar: [VIDEO] Ilia Topuria noqueó a Alexander Volkanovski y es campeón Mundial de UFC

Con esta presea de bronce, Jossimar Calvo suma importantes puntos en el escalafón Mundial, teniendo en cuenta su objetivo de volver a unos Juegos Olímpicos, después de ausentarse de las justas en Tokio.

Colombia también contó con la participación de Ángel Barajas, que finalizó la prueba en la octava posición con 10.570 puntos. Barajas también disputará la final en la modalidad de la barra fija.