Diana Pineda y Viviana Uribe Bermudez clavadistas
Diana Pineda y Viviana Uribe Bermudez se quedaron con el oro y el bronce en clavados, respectivamente
@Cocha2018

Juegos Suramericanos 2018: Colombia lidera la tabla de Medallería

La delegación colombiana logró mantener el primer puesto aunque empata con Brasil en medallas de oro

Colombia sumó dos nuevas medallas de oro al vencer en las competencias de clavados programadas para esta jornada en los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018.

La prueba femenina de trampolín a tres metros quedó en manos de la colombiana Diana Pineda, que obtuvo una puntuación de 297.

Recibió la medalla de plata la venezolana María Betancourt con 286 puntos y el bronce fue para la colombiana Viviana Uribe, que totalizó 275 puntos.

Los colombianos Alejandro Arias y Sebastián Villa se colgaron el oro en la competencia masculina de salto sincronizado de trampolín a tres metros, en la que lograron 357 puntos.

El segundo lugar fue para los chilenos Diego Carquín y Donato Neglia, que sumaron 311 puntos, y completaron el podio los peruanos Adrian Infante y Daniel Pinto, con una puntuación de 304.

Luego, el equipo colombiano femenino de voleibol se coronó campeón tras derrotar en la final a la representación de Argentina en tres sets.

Con esta victoria, la delegación colombiana destronó a su similar de Argentina como la mejor en la categoría de voleibol femenino ya que las albicelestes fueron campeonas en los Suramericanos de Santiago 2014, pero en esta oportunidad tuvieron que conformarse con el segundo lugar.

Este fue el último punto con el que Colombia cerró el partido:

Por su parte, Perú conquistó el bronce al vencer al imponerse a la anfitriona, Bolivia, también por 0-3 en la pelea por el tercer lugar.