Juegos Suramericanos 2018: Colombia y Argentina se consagran en el ciclismo de pista

La delegación colombiana es la que más medallas ha conseguido

Colombia y Argentina se consagraron en las pruebas de ciclismo de pista de esta jornada en los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018, con dos medallas de oro para los cafeteros y una para los albicelestes.

Irma Greve, de Argentina, alcanzó la medalla principal en la categoría ómnium de velocidad con un total de 153 puntos acumulados.

La medalla de plata fue para la colombiana Yeny Lorena Colmenares con 152 de puntuación, seguida de la brasileña Wellyda Dos Santos Rodrigues, con 133.

En la modalidad de persecución por equipos, Colombia se coronó en el primer sitial, Chile consiguió la presea plateada y en tercer puesto quedó Venezuela.

En la prueba de velocidad masculina, el abanderado colombiano, Fabián Puerta, acaparó la primera posición y dejó al venezolano Hersony Canelón con medalla de plata.

El tercer peldaño del podio lo ocupó Kevin Santiago Quintero, de Colombia.

Así va la tabla de medallería con la delegación colombiana en la segunda posición: