Risaralda empieza a sumar medallas en Juegos Paranacionales

El billar colgó la primera medalla de Risaralda en los Juegos Paranacionales que tiene su sede en la ciudad de Cúcuta; este caso fue una de plata obtenida por Jorge Herman Ríos en la competencia individual de la modalidad de carambola libre silla de ruedas.

Ríos perdió en la final con el vallecaucano Carlos Holmes Jiménez, quien hizo suyo el oro, en tanto que el bronce fue para Luis Alfonso Carrillo de Bogotá. El ajedrecista Saulo Torres quien sumó cinco triunfos en línea se acerca a la medalla de oro en el deporte ciencia, mientras que dejó por fuera del podio al tenimesista Víctor Paul Nieto, quien consiguió medalla de plata en Cali 2008 no pudo, pues se despidió del torneo individual en la ronda de cuartos de final. Igualmente el fútbol no pudo fructificar en su empeño de avanzar a semifinales, pues perdió 2-0 ante Bogotá al cierre de la programación del grupo eliminatorio. Resultados para Risaralda AJEDREZ - Torneo Clásico Limitados visuales Masculino. Ronda 5 Saulo Torres le ganó a Edgar Pico de Santander Limitados físicos Masculino Ferney Granada perdió con David Dagua del Valle Uriel Hurtado quedó 'by' en la ronda. Posiciones Limitados visuales Varones 1º. Saulo Torres, Risaralda. 5.0 puntos 2º. Fernando Daza, Cauca, 4.0 3º. Freddy Jaimes, Norte, 4.0 4º. Enrique Castillo, Cesar, 4.0 19º. Carlos Sánchez, Risaralda, 2.5 Limitados visuales Damas 1ª. Leidy Bautista, Bogotá, 5.0 puntos 2ª. Lina Múnera, Risaralda, 4.0 3ª. Yolima Franco, Norte, 4.0 4ª. Mayra Yépez, Atlántico, 3.0 5ª. Maribel Yépez, Valle, 3.0 En ajedrez para limitados físicos Hurtado aparece en el puesto 17 y Granada en el 19. BILLAR Individual modalidad libre silla de ruedas Oro, Carlos Holmes Jiménez, Valle Plata, Jorge Herman Ríos, Risaralda Bronce, Luis Alfonso Carrillo, Bogotá. TENIS DE MESA Individual auditivos Fase de grupos (4 jugadores, todos contra todos) Víctor Paul Nieto de Risaralda perdió 2/3 con Reinaldo Bucurú de Caldas y le ganó a Oscar Suárez de Antioquia y José Gutiérrez del Norte, ambos por 3-0. En cuadro final: ganó en octavos a Gustavo Gómez del Valle por 3-0 y perdió en cuartos con Jairo Muñoz de Antioquia, por 3-0. NATACION Prueba 100 metros libre - visuales - categoría S11 Oro, Leyder Lemus, Bogotá. 1.08.680 Plata, Mauricio Urbano, Bogotá, 1.10.580 Bronce, Fabián Londoño, Bogotá, 1.14.00 4º. Cristian David Varela, Risaralda. 1.32.0