Sergio Luís Henao fue cuarto en la etapa 15 del Giro

El ciclista colombiano del SKY Team llegó a 25 segundos del ganador Matteo Rabottini de Italia en la etapa 15 del Giro de Italia 2012 que se corrió sobre alta montaña en 169 Kmts

El italiano Matteo Rabottini (Farnese Vini) se impuso en la decimoquinta etapa del Giro ciclista de Italia, en una jornada en la que el español Joaquim 'Purito' Rodríguez (Katusha) recuperó la 'maglia rosa' de líder de la carrera. Rodríguez lanzó un ataque a dos kilómetros de la meta y recuperó el maillot de líder que le había arrebatado la jornada anterior el canadiense Ryder Hesjedal, al que ahora saca 30 segundos de diferencia, mientras que la distancia que tiene con el italiano Ivan Basso ya es de un minuto y 22 segundos. Tercero en la etapa fue el también español y compañero de 'Purito', Alberto Losada, que lanzó al ahora líder hacia el ganador esta jornada, Rabottini, que supo aguantar el tirón de Rodríguez y rematar la etapa. El corredor del Farnese Vini se llevó un merecido premio después de protagonizar una escapada de 150 kilómetros, que comenzó con el francés Guillaume Bonnafond y que le llevó a coronar los cuatro altos del día. El italiano, de 24 años, profesional desde 2011, que logró su primer triunfo en el Giro, es hijo del ex ciclista Luciano Rabottini, ganador de la Tirreno-Adriático en la década de los 80. El luxemburgués Frank Schleck (Radio-Shack) no pudo aguantar sus molestias en el hombro y se retiró en el kilómetro 28, mientras que el campeón de Italia, Giovanni Visconti (Movistar), también dejó la carrera antes de terminar la jornada. El lunes será la segunda jornada de descanso del Giro, por lo que 'Purito' entrará en la última semana de carrera como líder