Simone Biles
Gimnasta Simone Biles.

Simone Biles ganó el Laureus a la mejor deportista internacional femenina de 2018

La gimnasta norteamericana ganó cuatro medallas de oro y una plata en los Campeonatos del Mundo.

La gimnasta estadounidense Simone Biles logró el premio Laureus a la mejor deportista internacional femenina del año, el segundo que consigue tras el obtenido hace dos temporadas.

Le puede interesar: Los Premios Laurueus se volvieron a acordar de Tiger Woods

La gimnasta norteamericana fue destacada por su papel en el Campeonato del Mundo, en el que logró cuatro oros, una plata y un bronce.

Hizo historia la estadounidense el pasado año al convertirse en la primera mujer en ganar cuatro Campeonatos del Mundo por equipos. Con tan solo 21 años, ya ostenta un récord de 14 títulos mundiales en su carrera.

Las otras cinco nominadas eran las tenistas Simona Halep (RUM) y Angelique Kerber (GER), la esquiadora checa Ester Ledecka, la triatleta suiza Daniela Ryf y la esquiadora estadounidense Mikaela Shiffrin.

Durante la ceremonia se premió a la tenista Naomi Osaka, como revelación, y a una selección campeona en un Mundial de fútbol, Francia, que logró el galardón por segunda vez después de 2001.

Además, la estadounidense de 17 años Chloe Kim, la mujer más joven en ganar una medalla de oro de snowboard en unos Juegos Olímpicos de Invierno, en los de Pieonchang, ganó el premio en los deportes de acción.