Alejandro Falla jugará en el cuadro principal del Máster 1000 de París

El tenista colombiano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas y 54 del mundo esta semana, ganó sus dos partidos del cuadro clasificatorio y consiguió su ingreso al cuadro principal del Masters 1.000 de París, Francia, torneo que reúne a 56 de los mejores tenistas del mundo y uno de los más grandes del circuito mundial.

El tenista de Colsanitas derrotó este domingo en la final del cuadro clasificatorio al rumano Víctor Hanescu, 59 del mundo, sobre quien se impuso en un cerrado partido que terminó con parciales 4-6, 7-6 (5) y 6-4. Falla venía de derrotar en su partido de primera ronda del cuadro clasificatorio al ruso Andrey Kusnetzov, 73 del mundo, a quien derrotó con parciales 7-6 (8), 4-6 y 7-6 (3). El colombiano viene de alcanzar la segunda ronda del ATP de Estocolmo, Suecia, y de jugar en la primera ronda del ATP 500 de Basel, Suiza, en donde fue superado por el jugador que hoy domingo se coronó campeón del certamen, el argentino Juan Martín Del Potro, campeón también hace una semana del ATP de Vienna, Austria. Alejandro Falla tendrá que enfrentar en la primera ronda del cuadro principal del Masters 1.000 de París al 28 del mundo, el rumano Victor Hanescu, en partido que se jugará sobre las 9:00 de la mañana, hora colombiana. Será la cuarta vez que Falla y Hanescu se enfrenten. El colombiano venció al rumano el año pasado en la segunda ronda de Roland Garros, mientras el rumano venció al jugador nacional en 2010 en el Abierto de Sunrise, Florida, y en el 2004 en el Abierto de México. El ganador del partido entre Alejandro Falla y Florian Mayer se enfrentará en segunda ronda al argentino Juan Martín del Potro, quien hoy derrotó en la final de Basek, Suiza, al suizo Roger Federer, número 1 del mundo.