Camila Osorio - ATX Open 2024
Camila Osorio ganó en la primera ronda del ATX Open 2024
Federación Colombiana de Tenis

Camila Osorio regresó por todo lo alto: debutó con triunfo en Estados Unidos

Camila Osorio comenzó con un triunfo su camino en el ATX Open venciendo a la francesa Alize Cornet.

Camila Osorio dejó atrás los problemas de salud que la obligaron a hacer una pausa en la competencia y volvió por todo lo alto al ganar su primer partido en el ATX Open que se desarrolla en Austin (Estados Unidos), donde venció en primera ronda a la francesa Alize Cornet con parciales 6-3 y 6-2 en un partido que supo resolver en una hora y 30 minutos de juego.

Previo a su participación en territorio norteamericano, la cucuteña había estado presente en el Torneo de Cluj-Napoca, en Rumania, donde fue eliminada en segunda ronda por la checa Karolína Plíšková, quien se terminó quedando con el título. Luego de ello, sufrió un cuadro gripal que la mantuvo alejada de las canchas.

El primer set en su partido ante Cornet estuvo parejo hasta la altura del quinto juego, donde logró un quiebre que le permitió ir encaminando el resultado. Pese a que su rival opuso resistencia para quedarse con el séptimo game, esto no le impidió cerrar con un marcador de 6-3 a su favor.

Vea también: Confirmado el primer rival de peso que tendrá Nairo en la Vuelta a Cataluña

La siguiente manga comenzó de una manera similar. Sin embargo, Osorio fue haciendo gala de su efectividad a partir del tercer juego, donde salvó hasta cuatro break points. Aunque la francesa logró frustrarle dos match points en la recta final del partido, logró el definitivo para lograr la clasificación a la siguiente ronda.

Emiliana Arango también ganó en Estados Unidos

El triunfo de Camila Osorio no fue el único por parte de una colombiana en el ATX Open, pues Emiliana Arango también comenzó con el pie derecho al vencer a la local Alycia Parks en un partido que supo resolver en una hora y 16 minutos con marcadores 6-2 y 6-3 en dos sets.

Le puede interesar: Nicolás Barrientos se sienta en la misma mesa de Cabal y Farah: campeón en Río de Janeiro

Tras este triunfo, la antioqueña tendrá a la china Yafan Wang como su rival en la segunda ronda de este torneo. Mientras que la cucuteña espera por la ganadora del duelo entre la ucraniana Anhelina Kalinina y la checa Sara Beijek.