Carlos Salamanca es el nuevo campeón del Torneo ITF Futuro F2 Copa IMLA de Colombia

En la cancha estadio del Centro de Alto Rendimiento, Carlos Salamanca venció a Gianluigi Quinzi (ITA), 7- 6 (3) y 7- 6 (2). Salamanca completó un gran torneo.

En primera ronda derrotó a Daniel Dutra Da Silva (BRA), 6- 3 y 7- 5, en segunda fase a Andre Miele (BRA), 6- 1 y 6- 4, en cuartos de final a José Hernández (DOM), 6- 3 y 6- 3, y en semifinal a Theodoros Angelinos (GR), 6. 4 y 6- 3. Son dos torneos de la categoría Futuro lo que gana en dos semanas, contando el Torneo ITF Futuro F1 Copa Santiago Giraldo. “Hoy me sentí bien en la cancha, aquí en Bogotá me gusta jugar. Fue un partido bastante difícil contra un jugador que tiene mucho potencial. Ganar me sirve en general para tener más ganas y salir adelante”, declaró el boyacense que se embolsilla 27 puntos ATP, después del partido. Por otro lado, los juveniles también le trajeron alegrias al tenis colombiano este fin de semana. En el Torneo Cosat Asunción Bowl, Manuel Felipe Arias se coronó campeón de dobles y Emiliana Arango se llevó el subtítulo individual. En la categoría 16 años del Torneo Cosat Asunción Bowl, el caldense Manuel Felipe Arias junto a Rodrigo Banzer (BOL), se coronó campeón de dobles tras doblegar a Juan José Rosas y Alex Gustavo Ruíz Díaz, 7- 6 (4) y 6- 0. En las ocho paradas que se han jugado de la Gira Cosat 2013, Arias ha llegado a seis finales y ha conseguido dos títulos. Finalista de la Copa Invdervalle en Cali, del Guayaquil Bowl, de Regatas Bowl en Lima y de la Copa Milo en Santiago de Chile. Y campeón del Cóndor de Plata en Bolivia y del Asunción Bowl. Por su parte, en la categoría 14 años individual, Emiliana Arango quedó subcampeona, tras caer ante Thaisa Grana Pedretti (BRA). El viernes pasado la antioqueña ganó el dobles de este certamen junto a su compatriota y amiga Sofía Múnera. Arango, quedó evidenciado en esta etapa de la gira, está dispuesta a dar pelea para conseguir los puntos que la clasifiquen a la Gira Europea. En Indian Wells En el ATP Masters 1000 de Indian Wells, en California Estados Unidos, Santiago Giraldo y Alejandro Falla, los dos mejores tenistas de Colombia en el ranking profesional ATP, perdieron en primera ronda. El pereirano en tres sets ante Carlos Berlocq (ARG) y el vallecaucano ante Bjorn Phau (ALE). El otro colombiano en este torneo es el caleño Juan Sebastián Cabal, quien junto a Florian Mayer (ALE), enfrentará en primera ronda a Martin Klizan (ESL) y Andreas Seppi (ITA).