Los tenistas colombianos en acción

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, debutó con triunfo y avanzó a la segunda ronda del cuadro principal del ATP 500 de Acapulco, México, torneo que reparte una bolsa de premios de 1 millón 213 mil dólares y certamen que encabeza el español Rafael Nadal.

El tenista del Equipo Colsanitas, 66 del mundo esta semana y quien el año pasado alcanzó las semifinales de este mismo torneo de Acapulco, derrotó en la noche de este lunes al español Rubén Ramírez Hidalgo, 96 del mundo. Tras 2 horas y 16 minutos de partido el colombiano se impuso con parciales 4-6, 6-4 y 6-4, dando vuelta a un encuentro que se desequilibró en su contra en el noveno game del primer, cuando el colombiano vio quebrado su saque. Giraldo había enfrentado en una ocasión a Ramírez Hidalgo, el año pasado en Pereira y la victoria fue en ese momento para el jugador español. En la disputa de avance a los cuartos de final, Giraldo tendrá que enfrentar el miércoles al portugués Joao Sousa, quien hoy dio una de las sorpresas del torneo al eliminar al quinto favorito del torneo, el austriaco Jurgen Melzer Catalina Castaño ganó La tenista colombiana Catalina Castaño ganó este lunes su tercer partido consecutivo de esta semana, ahora en la final del cuadro clasificatorio, y consiguió su ingreso al cuadro principal del WTA de Acapulco, México, torneo que reparte una bolsa de premios de 235 mil dólares. Catalina derrotó este lunes en la final del cuadro clasificatorio a la canadiense Sharon Fichman, sobre quien se impuso con un contundente 6-1 y 6-2. De esta manera Catalina aseguró un cupo entre las 32 mejores de este torneo que encabezan la número 7 del mundo, la italiana Sara Errani; la número 28, la española Carla Suárez; y la 36, la francesa Alize Cornet. Perdió Falla El número 50 del mundo y exnúmero 19 de la clasificación mundial profesional, el belga Xavier Malisse, superó este lunes al tenista colombiano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas, en la primera ronda del cuadro principal del ATP 250 de Delray Beach, Estados Unidos, torneo que reparte una bolsa de premios de 456 mil dólares. El tenista del Equipo Colsanitas, 59 del mundo y quien viene de alcanzar los cuartos de final del ATP de San José, fue superado por Malisse, octavos favorito del torneo, en un partido de 1 hora y 14 minutos que terminó con parciales 6-3 y 6-3. Salinas avanzó El tenista colombiano Alejandro González, del Equipo Colsanitas, ganó este lunes y consiguió su avance a los octavos de final del Challenger Series ATP de Salinas, Ecuador, torneo que reparte una bolsa de premios de 35 mil dólares. El jugador del Equipo Colsanitas aseguró su avance al vencer hoy, con parciales 7-6 (7-4) y 6-2, al brasileño Fabiano De Paula. El antioqueño se instaló así entre los 16 mejores jugadores del torneo y tendrá que enfrentar ahora al segundo favorito del torneo y 115 del mundo, el brasileño Rogeiro Dutra Silva.