María Camila Osorio, subcampeona del Masters Junior ITF 2018
María Camila Osorio, tenista colombiana

María Camila Osorio clasificó a semifinales del US Open junior

La colombiana venció en cuartos de final a letona Kamila Bartone.

La tenista colombiana María Camila Osorio mantiene su buen nivel y en esta oportunidad clasificó a semifinales del Abierto de tenis de Estados Unidos en la categoría junior.

Osorio superó en cuartos de final a la letona Kamila Bartone con parciales 6-3 y 6-4 en una hora y tres minutos que tuvo de duración el encuentro.

Le puede interesar: Colombia sigue soñando: Cabal y Farah confirmaron su calendario para final de año

Ahora la colombiana espera en la penúltima fase de Us Open por la ganadora de la serie entre la rusa Oksana Selekhmeteva y la estadounidense Katrina Scott.

Durante el compromiso de este sábado, María Camila logró un 'ace', ganó el 65 % de los puntos con el primer servicio y el 44 % con el segundo. Además se impuso en seis de seis oportunidades que tuvo para quebrar el saque su rival.

En 2019, Osorio llegó a semifinales de  Roland Garros y a segunda ronda en el torneo de Wimbledon. Además se convirtió en la mejor raqueta de nuestro país en la clasificación de la WTA.

La colombiana viene de ganar dos títulos consecutivos en Guayaquil, Ecuador, venciendo en ambas finales a la estadounidense Katerina Stewart. Además ingresó por primera vez en la clasificación WTA entre las 300 mejores del mundo.