Novak Djokovic superó a Andy Murray en el segundo partido de la Copa de Maestros

El serbio Novak Djokovic se impuso hoy en la Copa de Maestros al británico Andy Murray por parciales 4-6, 6-3 y 7-5, en dos horas y 34 minutos.

El serbio Novak Djokovic se impuso hoy en la Copa de Maestros al británico Andy Murray (4-6, 6-3 y 7-5, en dos horas y 34 minutos) tras remontar un primer set en contra que se había anotado el tenista local en el O2 Arena de Londres. El resultado deja en el aire el pase a las semifinales del torneo: Djokovic entrará en la siguiente ronda si el francés Jo-Wilfried Tsonga se impone esta noche al checo Tomas Berdych, mientras que Murray deberá esperar al último encuentro de la primera fase para sellar su clasificación. El número uno y el tres del mundo reeditaban por séptima vez esta temporada uno de los choques más reñidos del circuito, que ha deparado partidos de casi cinco horas en dos ocasiones este año: en Australia, donde Djokovic se impuso en semifinales, y en el último encuentro del US Open, que otorgó al escocés el primer Grand Slam de su vida tras cuatro finales frustradas. Con 25 años y en el mejor momento hasta ahora de su carrera, Murray es uno de los principales favoritos, junto con el suizo Roger Federer y el propio Djokovic, a llevarse un torneo que ha disputado en cinco ocasiones y en el que ha alcanzado las semifinales en dos (2008 y 2010). Entre los mejores del circuito, sin embargo, puede darse cualquier resultado: en el segundo set, el serbio demostró que sus problemas en el primer parcial eran puntuales, y no estructurales, cuando desbarató el saque de Murray para ponerse 4-2 arriba y abrir así una nueva fase del el encuentro en la que el escocés comenzó a acusar algunas de sus inseguridades.