República Checa se quedó con el punto de dobles en la final de la Copa Davis.

2-1 y así La República Checa toma el mando con el triunfo de Stepanek-Berdych sobre la pareja española conformada por Marc López y Marcel Granollers.

La República Checa tomó el mando en la final de la Copa Davis (2-1) que se disputa en Praga al imponerse a España en el partido de dobles, con victoria de Radek Stepanek y Tomas Berdych por 3-6, 7-5, 7-5 y 6-3 en tres horas y 19 minutos ante los campeones del Masters Marc López y Marcel Granollers. "Hemos jugado regulares todo el partido, el primer set algo mejor y en el segundo con 5-5 bola de rotura, pero no aprovechamos las ocasiones que tuvimos", dijo Marc López a TVE Alex Corretja, capitán del equipo español aseguró: "La pista dificulta el estilo de Marc y Marcel. En el segundo set si hubiéramos llegado al desempate podía haber cambiado el tema, pero los nuestros iban al límite". Tras el empate 1-1 en la jornada del viernes, el conjunto local, que busca su segunda Copa Davis después de 32 años de espera, tendrá mañana domingo dos oportunidades para sellar su victoria y coronarse campeón en el O2 Arena de Praga. Tomas Berdych tendrá la primera, a partir de las 13:00 horas, contra David Ferrer (5-3 para el español en sus enfrentamientos) en el duelo entre los dos números uno, mientras que después, si no hay nada resuelto, Radek Stepanek se enfrentará contra Nicolás Almagro (2-1 para el checo). A pesar de las siete horas que sumaron los dos checos en la jornada del viernes, Radek y Tomas se recuperaron del cansancio acumulado y contagiaron al público local, "el quinto jugador del equipo checo", para vencer a la pareja española en un encuentro lleno de emociones. Los checos ganaron el tercer punto de la final con servicio de Tomas Berdych a la tercera oportunidad, después de tener que repetir el último punto. Una bola en remate de Berdych sentenció el duelo y animó al conjunto local, mientras que el español no pierde la esperanza.