Roger Federer ya está en semifinales de la Copa de Maestros.

Roger Federer venció al español David Ferrer por parciales 6-4 y 7-6(5), en una hora y 48 minutos en la Copa de Maestros.

El español David Ferrer cayó hoy en la Copa de Maestros que se disputa en Londres ante el suizo Roger Federer (6-4 y 7-6(5), en una hora y 48 minutos), a quien no ha logrado superar nunca y que selló su clasificación para las semifinales del torneo. El suizo, sin embargo, volvió a presentarse ante Ferrer como el rival inaccesible que le ha batido en las catorce ocasiones en las que se han enfrentado desde su primer duelo, en 2003: en este tiempo, el helvético le ha ganado al español 29 sets y ha cedido tan solo tres. El reto de Ferrer, que el martes ganó al argentino Juan Martín Del Potro, era complejo, pues se enfrentaba al tenista que más veces ha conquistado la Copa de Maestros (seis) y que más encuentros se ha llevado en el torneo (tras el de hoy 41, dos más que el checo Ivan Lenld). Ferrer y Federer no solo derrocharon potencia sobre el firme azul del O2 Arena, sino que hacían de cada golpe una cuestión estratégica para dejar la bola en el punto más irritante para el rival.