Santiago Giraldo, tenista colombiano
Santiago Giraldo será el primero en estar en escena con Colombia ante Suecia

Santiago Giraldo debutó con victoria en el Challenger de Columbus

Es la primera victoria en individuales para el tenis colombiano en 2019.

Santiago Giraldo tuvo un auspicioso debut en 2019 al vencer al estadounidense Evan King, con parciales 6-4 y 6-4, tras una hora y treinta minutos de juego por la primera ronda del Challenger de Columbus.

Vea aquí: Cabal y Farah a semifinales del Torneo de Sidney

El tenista risaraldense apeló a su efectividad en el primer servicio y alcanzó un porcentaje de acierto del 85 % en los puntos que sorteó; además, los quiebres realizados, uno en el primer set y dos en el segundo, resultaron claves para su victoria.

Luego de su triunfo, Santiago Giraldo tendrá como su próximo rival al holandés Scortt Griekspoor que venció al croata Nino Serdarusic, 3-6, 6-3 y 6-4, para tratar de avanzar a los cuartos de final del campeonato.

Le puede interesar: Daniel Galán eliminado del cuadro clasificatorio del Abierto de Australia

En dicho certamen también compitió el colombiano Alejandro González, pero cayó en su duelo contra el británico Jan Choinski con parciales 6-2 y 6-3, y ajustó su segunda caída consecutiva en el comienzo de la temporada.

El Challenger de Columbus, disputado en Estados Unidos, repartirá 50.000 dólares de premios.