Daniel Galán - Wimbledon 2023
Daniel Galán ganó y está en octavos de Wimbledon 2023
Federación Colombiana de Tenis

Daniel Galán sigue con su buena racha en Wimbledon: triunfo para avanzar a tercera ronda

Daniel Galán batalló para vencer en cuatro sets al alemán Oscar Otte por la segunda ronda de Wimbledon.

Cuarto día de competencia en la edición 136 de Wimbledon. La jornada tuvo a Daniel Galán jugando su partido de segunda ronda ante el alemán Oscar Otte. El colombiano mostró categoría para lograr un triunfo con parciales 6-3, 3-6, 6-3 y 7-6 para asegurar el paso a la siguiente instancia del Abierto británico.

El nacido en Bucaramanga mostró un triunfo contundente el pasado lunes al vencer en sets corridos al japonés Yoshihito Nishioka por la primera ronda del certamen, dando cierta sorpresa ante uno de los cabezas de serie del cuadro masculino.

Le puede interesar: 'Claro, son igualitos': confundieron a Roger Federer con Rafa Nadal y el suizo no aguantó la risa

Galán tuvo la misma solvencia con respecto al partido anterior. En esta ocasión se fue adelante en los tres primeros juegos del primer set y aunque Otte trató de reaccionar, el colombiano se quedó con el triunfo por 6-3.

La balanza se inclinó del lado del teutón en el siguiente parcial, donde tuvo un quiebre en el cuarto game con el que empezó a sacar distancias. En la recta final, frustró la reacción del colombiano con otro quiebre para ganar por 6-3.

En el tercer set, sucedió todo lo contrario. Esta vez fue Galán el que quebró en el cuarto juego y con ello volvió a anotar otro triunfo por 6-3 en el marcador. El último parcial supuso una verdadera para el santandereano, pues Otte llevó la definición a un tie-break en el que, no obstante, cerró el partido con un triunfo por 7-3 en el game decisivo.

Vea también: Djokovic camina cómodo en Wimbledon: nuevo triunfo y récord para avanzar a tercera ronda

Con su triunfo, Daniel Galán iguala lo hecho el año anterior, donde tuvo su mejor presentación en Wimbledon al llegar a tercera ronda. En esa oportunidad, fue vencido por el estadounidense Brandon Nakashima.

Próximo rival de Daniel Galán en Wimbledon

Su siguiente rival será el sueco Mikael Ymer, número 59 del ranking ATP, quien dio una de las sorpresas este jueves al vencer al noveno preclasificado del cuadro masculino: el estadounidense Taylor Fritz.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?