Pogacar es imbatible: ganó la contrarreloj y le lleva dos minutos a Dani Martínez que es segundo

Lea cómo le fue a los colombianos en la etapa 7 del Giro de Italia, una contrarreloj individual de 40,6 kilómetros.

El Giro de Italia 2024 disputó este viernes una etapa crucial en su primera semana, una contrarreloj individual de 40,6 kilómetros desde Foligno hasta Perugia.

Le puede interesar: Nairo saca excusas y explica por qué no va bien en el Giro de Italia

Este tramo, correspondiente a la séptima etapa fue un examen fundamental para los contendientes por la maglia rosa. Entre los destacados protagonistas colombianos se encuentran Einer Rubio y Nairo Quintana del Movistar, junto a Daniel Felipe Martínez del Bora, quien empezaba el día tercero en la clasificación general a solo 47 segundos del líder Pogacar.

El recorrido presentaba dos facetas: una primera sección plana de 32 kilómetros, seguida de un ascenso desafiante hasta Perugia, que incluye la empinada subida de Casaglia con rampas que alcanzan el 16 por ciento.

Este diseño de ruta benefició a los especialistas en contrarreloj que también tienen habilidades en montaña. Pogacar mostró su supremacía ganando con un tiempo de 51 minutos 44 segundos, superando a Ganna Filippo, que quedó a 17 segundo y Sheffield cerró el podio del día a 49 segundos del esloveno.

En esta ocasión Daniel Felipe Martínez fue nuevamente destacado y subió a la segunda posición de la clasificación general al terminar la etapa a 1 minuto 26 segundos de Pogacar, y ocupando la octava casilla del día.

Dani Martínez, segundo en la general

El ascenso del colombiano en la general se dio porque en la crono le sacó 11 segundos al británico Geraint Thomas, quien hasta hoy era segundo. De esta manera, la clasificación general deja a Pogacar como líder, seguido por el colombiano a dos minutos 34, y en tercer lugar Thomas a 10 segundos de Daniel Felipe.

Entre tanto, Nairo Quintana perdió más de cinco minutos en esta etapa, con lo que sigue estando lejos de tener una actuación destacadas.

Le puede interesar:  Giro de Italia: así quedó Nairo en la clasificación tras la crono

La etapa de este sábado será un recorrido de montaña de 152 kilómetros entre la ciudad de Spoleto y el alto de Prati di Tivo.