Fortaleza vs Corinthians - Copa Sudamericana 2023
Fortaleza vs Corinthians - Copa Sudamericana 2023, semifinales

Fortaleza hace historia en la Copa Sudamericana: venció a Corinthians y disputará la final

Fortaleza se quedó con el mano a mano entre brasileños tras superar como local a Corinthians.

La Copa Sudamericana 2023 entró en su fase decisiva y este martes quedó definido el primer finalista del certamen tras el duelo brasileño que disputaron Fortaleza y Corinthians en el Estadio Arena Castelao. El cupo a la final fue para el primero tras ganar el partido de vuelta como local por 2-0.

Ambos equipos se habían enfrentado hace una semana en el partido de ida disputado en Sao Paulo. En esa ocasión, el duelo terminó con empate a un gol, por lo que todo quedaba por definirse en casa de Fortaleza.

El primer tiempo tuvo un dominio mayormente marcado por el local, quien tuvo opciones para abrir el marcador en los pies de jugadores como Yago Pikachu o el argentino Juan Martín Lucero, Sin embargo, la defensa del cuadro visitante, y especialmente su arquero Cassio, supo intervenir de buena manera para evitar la caída de su arco.

Vea también: Luis Díaz no tiene techo en Liverpool: confesó cuál es su más grande sueño en Anfield

El 'Timao' no pudo resistir el ataque de su rival, quien anotó el primero en el partido de vuelta al minuto 4 del segundo tiempo. Yago Pikachu supo aprovechar un balón suelto en el área para vencer a Cassio con un remate de pierna derecha. El segundo llegó cinco minutos después con el cabezazo de Tinga tras un centro por el costado izquierdo.

A partir de allí, Fortaleza empezó a darle trámite al encuentro ante un Corinthians que, si bien tuvo mayor posesión de balón, no fue capaz de materializar una clara opción de gol ante el sólido trabajo que hizo su rival en zona defensiva.

Al final, el equipo del estado de Ceará manejó el partido de forma brillante y como recompensa logró clasificar por primera vez en su historia a la final de la Copa Sudamericana.

Le puede interesar: [Video] 'Triunfazo' de Galatasaray en Manchester: Davinson dio dos asistencias y 'regaló' dos goles

Su rival en esta instancia del torneo saldrá del otro partido de semifinales entre Defensa y Justicia y Liga de Quito. La serie se define este miércoles en territorio argentino y los ecuatorianos sacaron una ventaja de 3-0 tras el partido de ida.

Cabe recordar que la final de la Copa Sudamericana se jugará el próximo 28 de octubre en el Estadio Domingo Burgueño Miguel en Maldonado (Uruguay).