Deportivo Cali
Dimayor

Cali acabó con su mala racha: venció a Envigado y tomó un respiro en el descenso

Cali hizo los deberes y superó como local a Envigado por la fecha 18 de la Liga Betplay.

Deportivo Cali se jugó un partido clave ante Envigado en su lucha por evitar la zona roja de la tabla del descenso. En él, se quedó con el triunfo como local por 2-0 para sacarle una mayor ventaja a Jaguares en su aspiración por mantener la categoría.

Este resultado también le permitió a los azucareros romper con su mala racha de nueve partidos sin perder en los que venían acumulando tres empates y seis derrotas, lo cual los dejó sin opciones de clasificar a los cuadrangulares.

Los dirigidos por Hernando 'Cocho' Patiño fueron propositivos desde el primer minuto de juego y generaron situaciones claras de gol para abrir la cuenta en el Estadio de Palmaseca, el cual no estuvo completamente lleno por la suspensión de la tribuna sur tras los incidentes que se presentaron en el reciente clásico ante América.

Vea también: América tomaría drástica decisión con Farías tras quedar eliminado en la Liga Betplay

La ventaja para el Cali llegó al minuto 38 del primer tiempo tras una jugada por izquierda en la que Yulian Gómez puso un centro que encontró el cabezazo de Fredy Montero para abrir la cuenta en casa.

Para el segundo tiempo, el equipo vallecaucano mantuvo el control de juego ante un Envigado que no generó peligro para lograr el empate pese a los cambios que realizó el técnico Alexis Márquez.

El juego aéreo volvió a ser el mejor aliado del Cali para llegar al segundo a partir de un tiro de esquina que encontró la cabeza de José Caldera para aumentar la cuenta. Este gol sería definitivo para sentenciar el 2-0 final en Palmaseca.

Le puede interesar: [Fotos] Santa Fe sobrevivió con uno menos: venció al América y lo sentenció en la Liga Betplay

Con este resultado, llega a 20 puntos en la tabla de posiciones. Sin embargo, lo más importante está en la tabla del descenso, donde le saca una mayor ventaja a Jaguares en su aspiración por evitar los últimos lugares. Asimismo, quedó cerca a su rival de turno en este ítem.