Nacional 2021
Dimayor

Nacional dominó de principio a fin y goleó a Pereira en el Atanasio

Los 'verdolagas llegaron a cinco puntos en el cuadrangular A.

El segundo partido de la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay en lo correspondiente al grupo A, estuvo protagonizado por Nacional y Pereira, que al final arrojó como ganador a los verdes tras un 5-1.

Vea también: El glorioso está de vuelta: Deportivo Cali derrotó a Junior y es finalista de la liga

El duelo siempre estuvo dominado por el conjunto de Alejandro Restrepo, y rápidamente se fue arriba en el tanteador, pues Yeison Guzmán remató con derecha frente al arco y puso el primero de la noche.

Más tarde, sobre los 26 minutos, Andrés Felipe Andrade remató de zurda muy fuerte al palo izquierdo y puso a celebrar de nuevo a los hinchas 'verdolagas'.

Más tarde, de nuevo se hizo presente la figura del partido, pues Yeison Guzmán remató con pierna izquierda tras una asistencia para el 3-0.

Y dos minutos más tarde, a los 52, el mismo Guzmán puso el cuarto y el tercero de su cuenta personal al marcar desde afuera del área aprovechando un pase de Danovis Banguero.

Pese a ello, Nacional continuó acelerando y a los 55 minutos marcó el quinto; fue obra de Sebastián Gómez tras un pase del lateral Banguero.

Más tarde, a los 69, Pereira encontró el descuento luego de un penal que fue revisado por el VAR y cambiado por gol por le jugador Rafael Navarro.

Así, el compromiso llegó a su fin, dejando un marcador abultado para los 'verdolagas' 5-1, y al Pereira como el equipo más goleado en lo que va corrido de cuadrangulares semifinales.

Le puede interesar: Con el Cali ya instalado en la final: así van las posiciones del grupo A

De esta forma, el conjunto paisa sumó cinco unidades, recordando que llegó eliminado al compromiso, y solo se ubica por encima de Deportivo Pereira.

En la próxima fecha Nacional jugará como visitante frente a Junior de Barranquilla, mientras Deportivo Pereira será anfitrión del finalista Deportivo Cali.