Santa Fe cazó a las águilas doradas en El Campín

Con la victoria el equipo cardenal llegó a cinco puntos, mientras Itagüí se quedó con seis unidades.

Independiente Santa Fe recibió este sábado a Itagüí Ditaires en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá por la tercera fecha de la Liga Postobón 2013-II, el partido no resultó fácil para el subcampeón del fútbol colombiano que tuvo que exigirse para contrarrestar a los dirigidos por Jorge Luis Bernal.

En la primera mitad Santa Fe fue el de la iniciativa, gracias al juego colectivo y la distribución del balón que realizó Omar Pérez en la mitad del campo, mientras el equipo visitante aguantó los embates del ‘cardenal’ mientras le apostaba al contragolpe.

Las opciones no fueron muchas, salvo un par de remates de Santa Fe que se fueron desviados y en otra el portero Julián Mesa controló de buena forma, por su parte, las águilas no llegaron mucho al área roja.

Con el 0-0 los dos equipos se fueron al descanso, pero apenas un minuto después de comenzada la segunda mitad, el árbitro central, Juan Pontón decretó un penalti a favor de la visita tras una clara mano en el área de Julián Quiñónez.

Jorge Andrés Aguirre fue el encargado de patear el penalti que segundos después cambió por gol tras patera fuerte al centro del arco y vencer a Camilo Vargas que nada pudo hacer para evitar la caída de su pórtico.

Cinco minutos más tarde, (m. 6 st.) llegó el empate de Santa Fe a través de un autogol del defensor Javier López, quien envió la pelota al fondo de la red luego de que esta le pegara en el pecho tras un centro de William 'El Torito' Zapata.

Con el empate, Santa Fe se llenó de confianza y se fue en busca del segundo gol que llegó sobre el minuto 25 de la parte complementaria gracias a una jugada individual de Silvio 'El Pulpo' González, quien recibió frente al área y de potente remate venció a Julián Mesa que pese a intentarlo con una bonita volada, no pudo detener el esférico que se coló por la parte baja de su palo izquierdo.

La próxima fecha Santa Fe visitará al Deportes Quindío en el estadio Centenario, mientras Itagüí oficiará de local frente al Atlético Nacional que este sábado venció a domicilio a Alianza Petrolera por 2-1.