Yamil Acosta - Mundial de Para Atletismo 2023
Yamil Acosta gana medalla de plata en el Mundial de Para Atletismo 2023
Federación Colombiana de Para Atletismo

Colombia no para de ganar medallas en Mundial de Para Atletismo: ya suma 14 en París

Yamil Acosta y Buinder Bermúdez sumaron medalla este sábado para Colombia en el Mundial de Para Atletismo.

Siguen las buenas noticias para Colombia desde París, pues este sábado el país sumó dos medallas más en el Mundial de Para Atletismo que se celebra en la capital francesa. Estas fueron por cuenta de Yamil Acosta y de Buinder Bermúdez en las pruebas de velocidad.

El primero disputó la final de los 400 metros categoría T12, donde se quedó con la medalla de plata con una marca de 48.73 segundos, quedando muy cerca de lo hecho por Rouay Jebabli.

Le puede interesar: Jaime Echenique sigue pidiendo pista en la NBA: anotó en partido de los Portland Trail Blazers

El tunecino llegó como el gran favorito en esta categoría y lo demostró con un tiempo de 48.33 segundos para colgarse el oro. La medalla de bronce sería para el turco Oguz Akbulut, quien completó el recorrido en 49.24 segundos.

Por su parte, Buinder Bermúdez se llevó la presea de bronce en los 400 metros categoría T13. El valduparense logró una marca de 49.21 segundos para llegar tercero por detrás del japonés Ryota Fukunaga y de  Johannes Nambala, de Namibia, quienes se quedaron con el oro y la plata, respectivamente.

Con estos resultados, ambos para atletas consiguieron cupo para los próximos Juegos Paralímpicos de París 2024, de manera que Colombia suma trece representantes para las pruebas de para atletismo en estas justas.

Vea también: El éxito de Red Bull tiene nombre propio: Montoya y su papel en la escudería austriaca

¿Cómo va Colombia en el medallero del Mundial de Para Atletismo 2023?

La delegación nacional llegó a 14 medallas en el Mundial de Para Atletismo París 2023, distribuidas entre cuatro de oro, cinco de plata y cinco de bronce. Con ello, figura en el décimo lugar del medallero, donde China sigue primero con 37 preseas en total (14 de oro, trece de plata y diez de bronce).