Ciclistas del Campeonato Nacional de Ruta.
Federación Colombiana de Ciclismo Oficial

Campeonato Nacional de ciclismo de ruta: Calendario oficial y detalles

Este jueves 10 de febrero comenzarán las competencias.

Todo está listo para que este jueves 10 de febrero dé inicio una nueva edición del Campeonato Nacional de Ruta 2022, el cual se desarrollará en el departamento de Risaralda y contará con la participación de 184 ciclistas.

La prueba élite masculina, la que tal vez se lleva la gran parte de las miradas, tendrá en su línea de partida a figuras World Tour como Sergio Andrés Higuita (Bora-Hansgrhoge), Esteban Chaves y Diego Camargo (EF Education-Easypost, Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), Didier Merchán y Juan Diego Alba (Dronehopper)  y el antioqueño Alejandro Osorio (Bahrain).

Entre las damas se destaca la presencia de Ana Cristina Sanabria y Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas), quienes ganaron el campeonato en la pasada edición. También están inscritas las internacionales Diana Peñuela (DNA Pro Cycling), Natalia Franco (WCC Team), Daniela Atehortúa (Team Illuminate), Carolina Upegui (Bizkaia Durango).

Calendario  Campeonato Nacional de Ruta 2022

Febrero 10
Prueba: Contrarreloj damas élite y sub 23
Inicio de la prueba: 8:00 A.M.  (cada minuto saldrá una ciclista)
Recorrido: 20.7 kilómetros (Salida en el Ingenio Risaralda y meta a 100 metros antes de la glorieta aviso 30)

Prueba: Contrarreloj hombres sub 23
Inicio de la prueba: 9:30 A.M. (cada minuto saldrá un ciclista)

Le puede interesar: Fiscalía insiste en entrevistar a Egan Bernal por el accidente

Prueba: Contrarreloj hombres élite
Inicio de la prueba: 10:15 A.M. (cada minuto saldrá un ciclista)
Recorrido: 38.3 kilómetros (Salida en el Ingenio Risaralda y meta a 100 metros antes de la glorieta aviso 30)

Febrero 11
Prueba: Ruta damas élite y sub 23
Inicio de la prueba: 8:00 A.M.
Distancia: 142.4 kilómetros
Recorrido: Comienza y termina en la Avenida América con calle 46. (8 vueltas al circuito final en Pereira)

Febrero 12
Prueba: Ruta hombres sub 23
Distancia: 158.4 km
Recorrido:  Comienza y termina en la Avenida América con calle 46. (tres vueltas al circuito final en Pereira)

Febrero 13
Prueba: Ruta hombres élite
Inicio de la prueba: 8:00 A.M.
Distancia: 229.6 kilómetros
Recorrido: Comienza y termina en la Avenida América con calle 46. (siete vueltas al circuito final en Pereira)