Iván Ramiro Sosa - ciclista colombiano
Movistar Team

Clásica de Ordizia 2023: ¿Quién ganó la carrera y cuál fue el mejor colombiano?

Uno de los cuatro colombianos que corrió la Clásica de Ordizia se retiró.

La Prueba Villafranca - Clásica de Ordizia 2023 se corrió este martes 25 de julio y tuvo un recorrido de 165.9 kilómetros, con siete puertos de montaña y la presencia de diez corredores latinoamericanos -cuatro de ellos, colombianos-.

Al final de la jornada, quien levantó los brazos fue el suizo Marc Hirschi (UAE Team Emirates), quien superó el recorrido en 3:49:34, aventajando por tres segundos al irlandés Ben Healy (EF Education), y por 24 al español Juan Ayuso (UAE).

Vea también: Vuelta a Castilla y León 2023: los cuatro colombianos y dos ecuatorianos que correrán

Fue una carrera que permitió que los corredores con intenciones de ser convocados a la próxima Vuelta a España hicieran notar su supremacía; y pese a que se esperaba que hubiera un sprint en la línea de meta, Hirschi no tuvo mayores problemas para cruzas en soledad, consiguiendo así su cuarta victoria de la temporada, en vista de que es el campeón nacional de Ruta, del Giro de los Apeninos y del Tour de Hungría.

¿Quién fue el mejor colombiano de la Clásica de Ordizia 2023?

Por su parte, el mejor colombianos de la Clásica de Ordizia 2023 fue zipaquireño Jesús David Peña (Jayco AlUla), quien terminó 16, a 25 segundos de Hirschi.

Andrés Camilo Ardila (Burgos BH), fue 28 a 32 segundos del líder; e Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) terminó 84 a 7:44; el otro colombiano en carrera, Santiago Mesa (ABTF Betão - Feirense) no completó el recorrido.

Le puede interesar: ¿Por qué el UAE no lleva a Pogacar y quién será el jefe de filas en la Vuelta a España?

El puertorriqueño Abner González (Movistar) fue 20 a 32 segundos, mismo tiempo del argentino Eduardo Sepúlveda (Lotto Dstny), del ecuatoriano Jefferson Cepeda (EF Education), y del uruguayo Eric Fagúndez (Burgos BH); mientras que el brasileño Nícolas Sessler (Global 6 Cycling) acabó a 2:25 en la casilla 49; Vinicius Rangel (Movistar) tampoco concluyó la carrera.