Emoción pura en la última etapa del Clásico RCN Banco Agrario 2023
Emoción pura en la última etapa del Clásico RCN Banco Agrario 2023.

Clásico RCN Banco Agrario: quién quedó campeón y cómo terminó la general, tras la última etapa

Finalizó el Clásico RCN Banco Agrario con una contrarreloj individual de 15.8 kilómetros de recorrido.

El Clásico RCN Banco Agrario llegó a su final, luego de llevarse a cabo la contrarreloj individual de 15.8 km que se llevó acabo entre El Poblado y el Alto del Escobero.

Todas las miradas estaban puestas en Aldemar Reyes, ciclista que lideraba la clasificación general y que el año pasado alcanzó el título de la carrera con el Team Medellín.

Reyes venía siendo el mejor corredor de la competencia en su edición 2023, escoltado a 46 segundos por Alexander Gil, del equipo  EPM.

Las controversiales palabras de Rigoberto Urán acerca del ciclismo latinoamericano

La jornada fue de exigencia máxima, ya que en su mayoría contó con un ascenso prolongado que culminó con un puerto de primera categoría en la línea de meta. De allí la expectativa que hubo por saber si Aldemar Reyes conservaría su lugar en lo más alto del podio.

También hubo interés por saber quién iba a ocupar el tercer lugar de la clasificación general, viendo la diferencia que había entre Yeison Reyes, hermano de Aldemar, y Rodrigo Contreras, quien ocupaba hasta el sábado la cuarta casilla.

Le puede interesar: Etapa 8 del Clásico RCN Social: pedagogías que nos salvan a todos

Contreras, de paso, era favorito para ganar la novena etapa este domingo, ya que logró el triunfo en esta modalidad de la ruta en todas las competencias que tuvo a lo largo de la temporada.

Clásico RCN Banco Agrario: quién quedó campeón y cómo terminó la general, etapa 9