Clásico RCN Banco Agrario de Colombia 2023
Clásico RCN Banco Agrario de Colombia 2023 | Foto de referencia
Clásico RCN - Anderson Bonilla

Las caídas que ha sufrido uno de los 'capos' del Clásico RCN; corre con vendas en las piernas

Avanza el Clásico RCN Banco Agrario de Colombia 2023 y en Antena 2 hablamos con uno de los corredores protagonistas.

Se disputa otra edición más del Clásico RCN Banco Agrario 2023 y como era de esperarse, hay varios corredores que están llamados a ser protagonistas y por eso, tuvimos la oportunidad de hablar con Didier Chaparro, corredor del Supergiros-Alcaldía de Manizales, que no la ha pasado muy bien.

En charla exclusiva con Antena 2 de RCN Radio, el nacido en Risaralda confesó que no ha sido una competencia fácil: "Una carrera bastante dura. Creo que es un balance agridulce porque el día que llegamos a Bucaramanga yo sufrí dos caídas y eso nos ha bajado las posibilidades en la clasificación general, pero seguimos con las expectativas altas".

Al verlo con algunas curaciones y vendas en sus piernas, le preguntamos por su estado físico: "Bastante golpeado, adolorido, pero esto es ciclismo y superar el dolor, esperar que avancemos satisfactoriamente para lo que resta del Clásico".

Vea también: "Empezamos a mirarnos": Hoyos describió cómo ganó la etapa 4 del Clásico RCN Banco Agrario 2023

Y finalmente, dio a conocer que tenía una estrategia con su escuadra para recuperar protagonismo en las etapas que quedan: "Correr a la sombra de os otros equipos fuertes. En las etapas de montaña estar a la expectativa".

Es importante decir que el corredor que mejor posicionado está en la clasificación general de Supergiros es Leison Damian Maca, quien antes de iniciar la quinta etapa se encuentra en la casilla 19 a 3'38'' del líder Óscar Quiroz (Colombia Potencia de Vida).

Le puede interesar: Clásico RCN 2023, etapa 4: así quedó la clasificación general hoy martes

Así las cosas, solo queda esperar si Chaparro podrá recuperarse en algún momento de la carrera, pues tras las fuertes caídas, no ha podido sobresalir y actualmente está en la posición 25 a 4'12''.