Clásico RCN 2023 - etapa 6
Final de la etapa 6 del Clásico RCN 2023
Anderson Bonilla

Rodrigo Contreras se impuso en la etapa 6 del Clásico RCN: la general tiene nuevo líder

Germán Darío Gómez perdió la camiseta de líder tras la etapa 6 del Clásico RCN Banco Agrario.

El Clásico RCN Banco Agrario 2023 "Crecer juntos es posible" vivió la sexta etapa este jueves con un recorrido de 150 kilómetros que partió desde Cartago hasta Versalles, en el departamento del Valle del Cauca. El triunfo fue para Rodrigo Contreras, del equipo Colombia Potencia de Vida.

Tras el paso por el Alto de la Línea en la jornada anterior, la fracción contó con un recorrido principalmente llano hasta el ascenso en La Montañuela, donde estuvo el puerto de primera categoría.

El grupo de fuga se redujo a unos diez ciclistas luego del paso por La Montañuela. En él, Aldemar Reyes contó con el apoyo de su hermano Yeison con tal de buscar el triunfo y de paso descontar tiempo en la clasificación general, la cual pasó a ser liderada por Germán Darío Gómez tras la quinta etapa.

Ineos de Egan Bernal quiere sacudir el mercado de fichajes para 2024

El lote que encabezó la carrera se redujo a cuatro corredores previo a la llegada al municipio de Versalles (con un puerto de segunda categoría). Allí se llevó a cabo el duelo entre Contreras y Reyes en el descenso final con rumbo a la línea de meta.

El final de la etapa se definió en un reñido photo finish, donde el corredor de Colombia Potencia de Vida logró el triunfo sobre el del Team Medellin. Pese a la derrota en la línea de meta, Reyes tuvo su recompensa al convertirse en el nuevo líder de la general.

Por otra parte, su hermano Yeison pasó a ser su nuevo escolta en esta clasificación con una diferencia de 39 segundos, mismo tiempo que lleva Alexander Gil, el equipo EPM.

Le puede interesar: Germán Darío Gómez no da rodeos: su estrategia para ganar el Clásico RCN Banco Agrario 2023

La séptima etapa del Clásico RCN Banco Agrario saldrá del Valle del Cauca con rumbo al departamento de Caldas. Esta será de 162 kilómetros con dos premios de montaña entre Roldanillo y Supia.