Juan Diego Alba
Movistar - Best PC

Colombiano Juan Diego Alba es el campeón de la Vuelta a Costa Rica

El ciclista colombiano conquistó su primer título internacional.

El ciclista colombiano Juan Diego Alba, integrante del equipo continental UCI de ciclismo Movistar - Best PC, se consagró este lunes 25 de diciembre como gran campeón de la Vuelta a Costa Rica 2023.

Alba defendió con éxito la camiseta de líder de la clasificación general en las últimas fracciones, teniendo en cuenta que se la adueñó en la octava etapa. De esta manera, el corredor nacido en Tuta, Boyacá, relevó al también colombiano Marco Tulio Suesca, que había logrado el título en la pasada edición.

Juan Diego Alba superó en la clasificación general a los costarricenses Kevin Rivera (7C – Economy – Lacoinex) y a Sergio Arias (Colono Bikestation Kölbi), quienes ocuparon la segunda y tercera posición del podio a 55'' y 2'35'', respectivamente.

"Hay un nivel muy alto, muy competitivo. Es bastante fuerte, bastante movida. La idea era tomar el liderato en el Cerro de la Muerte, y terminar acá líder", afirmó Alba este lunes al término de la décima y última fracción.

Le puede interesar: Jefe de Egan Bernal en INEOS compró una parte del Manchester United ¿Cuánto pagó?

La última jornada, denominada 'Circuito Presidente', fue ganada por Gabriel Rojas (7C-Economy Lacoinex), segundo entró el guatemalteco Esdras Morales (Selección de Guatemala) y tercero llegó el costarricense (Leandro Varela (7C-Economy Lacoinex).