Winner Anacona, el mejor colombiano en la Vuelta a Suiza.
Movistar Team

Dos colombianos se acomodaron en el 'top' 10 del Tour de Romandía

Por su parte, Daniel Martínez, se alejó del grupo de punteros tras la primera etapa.

El ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo), defensor del título, ganó este miércoles la primera etapa del Tour de Romandía, con meta en La Chaux-de-Fonds, y se vistió con el maillot amarillo de líder en la clasificación general.

Roglic se impuso al esprint en un pequeño grupo de cabeza, en el que figuraba especialmente el galés Geraint Thomas (Ineos), campeón del Tour de Francia del año pasado y principal aspirante al título de la competencia.

Vea también: ¡Adiós al Sky! Froome y Egan Bernal presentaron el uniforme de Ineos Team

Al término de 168,4 kilómetros de una etapa con varias dificultades montañosas, Roglic terminó liderando el podio de la jornada, por delante del francés David Gaudu (FDJ), gran animador del final de la etapa, y del portugués Rui Costa (UAE).

El esloveno arrebató el liderato a su compatriota Jan Tratnik (Bahrein), vencedor del prólogo el martes y que quedó descolgado en la parte final.

En cuanto a los colombianos, Carlos Betancur (Movistar) se mantuvo en el quinto lugar de la clasificación general, a 14 segundos escoltando a Geraint Thomas. Winner Anacona, entre tanto, ascendió y ahora es décimo en Romandía.  En cuanto a Daniel Felipe Martínez, del Education First, se alejó de los punteros en el puesto 25 a 1:12. Rodrigo Contrera (Astana) ahora es casilla 28 a 1:17.