Egan Bernal, ciclista colombiano

Egan Bernal hizo preocupante confesión tras la Vuelta a Cataluña: "seamos honestos"

Egan Bernal ocupó el tercer puesto del podio en la Vuelta a Cataluña 2024.

Egan Bernal terminó la Vuelta a Cataluña con un sabor agridulce. Si bien el ciclista colombiano celebró su primer podio World Tour desde su grave accidente en enero de 2022, también se mostró realista sobre su estado actual.

"Mi primer Podio World Tour desde mí renacer, pero seamos honestos… aún falta mucho trabajo para volver a ser el Egan Bernal de antes", dijo Bernal en un video publicado por INEOS.

El joven de 27 años, quien se coronó campeón del Giro de Italia en 2019 y del Tour de Francia en 2020, ha luchado por recuperar su mejor nivel tras la aparatosa caída que sufrió entrenando años atrás.

Vea también: Egan Bernal revela sus nuevos planes para la temporada 2024

El pedalista colombiano, quien finalizó en la tercera posición de la Vuelta a Cataluña, tiene como próximos objetivos más carreras que hacen parte de la élite mundial. Sin embargo, Bernal reconoció que todavía necesita tiempo para llegar a su mejor forma.

"Vuelvo a casa a seguir trabajando", dijo Bernal.

Le puede interesar: ¿Cuándo fue la última vez que Egan terminó en el podio de una gran vuelta?

Las declaraciones de Egan Bernal han generado reacciones encontradas entre sus seguidores. Algunos aplauden su honestidad y su espíritu de lucha, mientras que otros se muestran preocupados por su estado físico y mental.

Lo cierto es que el camino de regreso para Egan Bernal no será fácil. Sin embargo, el ciclista colombiano ha demostrado una gran capacidad de resiliencia y determinación. No hay duda de que seguirá luchando por volver a ser el mejor del mundo.